Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп томатный

Фото: img.freepik.com


Предлагаем вашему вниманию рецепт острого томатного супа с чипсами из баклажанов. Для приготовления супа используйте томатное пюре, приготовленное из свежих помидоров, или консервированные томаты в собственном соку, а чипсы выпекайте в духовке.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить томатный суп, сначала запеките в духовке баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками и сбрызнутые растительным маслом, с солью и перцем до появления румяной корочки. Они обогатят суп необычным вкусом. Затем соедините томатное пюре с обжаренными луком и чесноком и доведите до кипения. После добавьте сливки и рубленую зелень. Получится очень вкусно и ароматно!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Баклажаны 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сливки 100 мл
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп из тыквы с мясом краба

Количество порций
6

Как приготовить «Суп томатный»

1.Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.

баклажан следует нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить по вкусу. Затем поместите в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

чеснок и лук необходимо измельчить. Помидоры с помощью блендера превратите в однородную массу.

обжарьте лук и чеснок на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.

влейте томатный сок, добавьте сахар и соль по вкусу, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15 минут.

переложите томатный суп в кастрюлю, добавьте сливки и измельченную зелень, затем измельчите блендером, доведите до кипения и варите одну минуту. Снимите с огня.

Еще рецепт:  Баклажаны и помидоры в кремовом супе

рекомендуется подавать с запеченными ломтиками баклажана. Приятного аппетита!

Похожие рецепты