
Предлагаем вашему вниманию рецепт острого томатного супа с чипсами из баклажанов. Для приготовления супа используйте томатное пюре, приготовленное из свежих помидоров, или консервированные томаты в собственном соку, а чипсы выпекайте в духовке.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить томатный суп, сначала запеките в духовке баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками и сбрызнутые растительным маслом, с солью и перцем до появления румяной корочки. Они обогатят суп необычным вкусом. Затем соедините томатное пюре с обжаренными луком и чесноком и доведите до кипения. После добавьте сливки и рубленую зелень. Получится очень вкусно и ароматно!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Баклажаны 1 штука
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 40 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сахар 1 ст. ложка
- Сливки 100 мл
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп томатный»
1.Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.
баклажан следует нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить по вкусу. Затем поместите в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
чеснок и лук необходимо измельчить. Помидоры с помощью блендера превратите в однородную массу.
обжарьте лук и чеснок на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.
влейте томатный сок, добавьте сахар и соль по вкусу, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15 минут.
переложите томатный суп в кастрюлю, добавьте сливки и измельченную зелень, затем измельчите блендером, доведите до кипения и варите одну минуту. Снимите с огня.
рекомендуется подавать с запеченными ломтиками баклажана. Приятного аппетита!