Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп с овощами и плавленым сыром

Фото: img.freepik.com


Этот суп обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом. Он одновременно питательный и не перегружает, готовится оперативно и содержит большое количество витаминов. Что может быть лучше в жаркий летний день? Давайте перейдем к рецепту.

Описание приготовления:

Суп можно приготовить как на воде, так и на бульоне. Вкусовые качества блюда зависят от зрелости помидоров и качества используемого сыра, поэтому при выборе продуктов стоит быть внимательным. Овощи можно заменять и добавлять, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука (или 2 разноцветных половинки)
  • Цветная капуста 200 грамм
  • Фасоль зеленая стручковая 150 грамм (плоская)
  • Томаты протертые 700 мл
  • Вода 1 литр
  • Сыр плавленый 200 грамм (мягкий в баночках)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Грибной борщ

Количество порций
4

Чтобы сварить «Суп томатный с овощами и плавленым сыром», вам понадобится»

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.

Зеленую стручковую фасоль рекомендуется опустить в кипящую воду на 3 минуты, после чего следует немедленно охладить ее в ледяной воде. Затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Мелко нарежьте лук, перец и морковь – немного крупнее. Обжаривайте лук на масле, добавьте морковь и перец, готовьте все ингредиенты до появления золотистого цвета.

В сковороду следует добавить протертые свежие помидоры и сахар, после чего тушите, периодически помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.

Вскипятите воду и поместите в нее нарезанный кубиками картофель. Добавьте соль и варите до полной готовности. Разомните картофель толкушкой, чтобы получились крупные кусочки. Добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте до полного растворения.

Еще рецепт:  Суп из красной чечевицы

Положите цветную капусту в суп, доведите до кипения. Введите томатную пассеровку и зеленую фасоль. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

Добавьте в суп паприку, базилик и орегано. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Подавайте суп теплым. Приятного аппетита!

Похожие рецепты