
Этот суп обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом. Он одновременно питательный и не перегружает, готовится оперативно и содержит большое количество витаминов. Что может быть лучше в жаркий летний день? Давайте перейдем к рецепту.
Описание приготовления:
Суп можно приготовить как на воде, так и на бульоне. Вкусовые качества блюда зависят от зрелости помидоров и качества используемого сыра, поэтому при выборе продуктов стоит быть внимательным. Овощи можно заменять и добавлять, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука (или 2 разноцветных половинки)
- Цветная капуста 200 грамм
- Фасоль зеленая стручковая 150 грамм (плоская)
- Томаты протертые 700 мл
- Вода 1 литр
- Сыр плавленый 200 грамм (мягкий в баночках)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Базилик 1 ч. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Чтобы сварить «Суп томатный с овощами и плавленым сыром», вам понадобится»
Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.
Зеленую стручковую фасоль рекомендуется опустить в кипящую воду на 3 минуты, после чего следует немедленно охладить ее в ледяной воде. Затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Мелко нарежьте лук, перец и морковь – немного крупнее. Обжаривайте лук на масле, добавьте морковь и перец, готовьте все ингредиенты до появления золотистого цвета.
В сковороду следует добавить протертые свежие помидоры и сахар, после чего тушите, периодически помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.
Вскипятите воду и поместите в нее нарезанный кубиками картофель. Добавьте соль и варите до полной готовности. Разомните картофель толкушкой, чтобы получились крупные кусочки. Добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте до полного растворения.
Положите цветную капусту в суп, доведите до кипения. Введите томатную пассеровку и зеленую фасоль. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
Добавьте в суп паприку, базилик и орегано. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Подавайте суп теплым. Приятного аппетита!