Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп в блендере

Фото: img.freepik.com


Если вы планируете приготовить овощной суп и беспокоитесь о сохранении цвета и насыщенности овощей, я поделюсь секретом приготовления яркого супа с использованием блендера. Благодаря этому устройству, ваше блюдо станет выглядеть очень привлекательно.

Описание приготовления:

Овощи можно добавлять в блендер сырыми, как, например, при приготовлении томатного супа-холода, или предварительно их термически обработать, а затем измельчить. Выбор овощей зависит от желаемого вкуса, а также можно использовать сливки, сыр или молоко.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 3-4 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молоко 0,5 стакана
  • Мука 1 ст. ложка
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Сливки По вкусу
Еще рецепт:  Наваристый рассольник с перловкой и говяжьим языком

Количество порций
4

Как приготовить «Суп в блендере»

1

Кабачки необходимо вымыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости.

2

Сперва очистите и обжарьте чеснок целиком, после чего измельчите его с помощью пресса.

3

Поместите в чашу блендера кабачки, чеснок, молоко, муку, соль, тмин и паприку, после чего измельчите.

4

Влейте оливковое масло в кастрюлю, дайте ему разогреться, затем добавьте содержимое блендера. Влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения, варите ее в течение 20 минут.

5

Подавайте суп в тарелках, украсив его узорами из нежирных сливок и кусочками жареных кабачков, а также семенами тмина. Приятного аппетита!

Похожие рецепты