
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления супа в скороварке. Это блюдо придется по вкусу тем, кто испытывает дефицит свободного времени. Начнем!
Описание приготовления:
Приготовить восхитительный суп и получить удовольствие от его вкуса можно без значительных затрат времени и сил. Подавать блюдо лучше горячим, с поджаренными тостами из белого хлеба. Если вы предпочитаете мясной вкус, обжарьте бекон до хрустящей корочки.
Состав / Ингредиенты:
- Сухой горох 200 грамм
- Мясо 500 грамм
- Лук 100 грамм
- Картофель 150 грамм
- Морковь 120 грамм
- Лавровый лист 2-3 штук
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп в скороварке»
1
Для начала мясо следует нарезать тонкими полосками, морковь нужно очистить и промыть, затем натереть на терке. Лук очищают и нарезают небольшими кубиками.
2
В мультиварке, совмещающей функции скороварки, выбираем режим «Выпечка». Аппарат потребуется примерно 10 минут для разогрева. На дно чаши наливаем растительное масло и обжариваем на нём мясо, лук и морковь. Этот процесс займет около 15 минут. Параллельно доводим воду до кипения, очищаем и нарезаем картофель. Горох промываем под проточной водой.
3
После подачи звукового сигнала скороварки в чашу следует поместить картофель, горох и залить водой. Далее добавляем специи и выбираем режим «Тушение». Время приготовления составит 1 час. По окончании цикла необходимо добавить лавровый лист и дать супу настояться в течение 40 минут. После этого он будет готов к подаче на стол. Гороховый суп, приготовленный в мультиварке-скороварке, готов, желаем приятного аппетита!