Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп в скороварке

Фото: img.freepik.com


Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления супа в скороварке. Это блюдо придется по вкусу тем, кто испытывает дефицит свободного времени. Начнем!

Описание приготовления:

Приготовить восхитительный суп и получить удовольствие от его вкуса можно без значительных затрат времени и сил. Подавать блюдо лучше горячим, с поджаренными тостами из белого хлеба. Если вы предпочитаете мясной вкус, обжарьте бекон до хрустящей корочки.

Состав / Ингредиенты:

  • Сухой горох 200 грамм
  • Мясо 500 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Морковь 120 грамм
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп в скороварке»

1

Для начала мясо следует нарезать тонкими полосками, морковь нужно очистить и промыть, затем натереть на терке. Лук очищают и нарезают небольшими кубиками.

Еще рецепт:  Суп с консервированной фасолью

2

В мультиварке, совмещающей функции скороварки, выбираем режим «Выпечка». Аппарат потребуется примерно 10 минут для разогрева. На дно чаши наливаем растительное масло и обжариваем на нём мясо, лук и морковь. Этот процесс займет около 15 минут. Параллельно доводим воду до кипения, очищаем и нарезаем картофель. Горох промываем под проточной водой.

3

После подачи звукового сигнала скороварки в чашу следует поместить картофель, горох и залить водой. Далее добавляем специи и выбираем режим «Тушение». Время приготовления составит 1 час. По окончании цикла необходимо добавить лавровый лист и дать супу настояться в течение 40 минут. После этого он будет готов к подаче на стол. Гороховый суп, приготовленный в мультиварке-скороварке, готов, желаем приятного аппетита!

Еще рецепт:  Пуктяй

Похожие рецепты