
Вы когда-нибудь пробовали суп «Чизбургер»? Если нет, то сейчас самое время приготовить это оригинальное и несложное блюдо. Ваши близкие будут рады попробовать вкусный, ароматный и питательный суп, имитирующий вкус «чизбургера».
Описание приготовления:
А вы поклонник чизбургера? Я лично очень люблю его, но не всегда могу позволить себе употреблять такую калорийную еду. Недавно для своей семьи я приготовил замечательный суп, и у него весьма оригинальное название – «Чизбургер». Приготовить его довольно легко, а в результате у вас получится нежный, ароматный и необыкновенно вкусный суп. Узнайте, как приготовить суп, имитирующий чизбургер, с использованием мясного фарша, по рецепту.
Состав / Ингредиенты:
- Булочка 4 штуки (для бургера)
- Бекон 150 грамм
- Фарш говяжий 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Стебли сельдерея 2 штуки
- Сливки 30% 200 мл
- Полутвёрдый сыр 300 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Бульон 1,5 литра (или вода)
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Картофельная мука 1 ст. ложка
- Свежемолотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
- Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Суп в стиле чизбургера с фаршем»
Начните с того, что нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте их до золотистой корочки на растительном масле.
Положите поджаренный бекон на тарелку, а на сковороду добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
Затем выложите фарш на тарелку, а в кастрюле обжарьте мелко нарезанные овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
После этого добавляем бульон к овощам, солим по вкусу, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Готовим около 10 минут. Параллельно смешиваем крахмал с натертым сыром.
В бульон добавляют сыр с крахмалом. Затем добавляют сливки, тщательно перемешивают, доводят до кипения и уменьшают огонь до минимального. Готовят, непрерывно помешивая, до полного растворения сыра.
Снимаем суп с плиты и накрываем крышкой. Пока суп настаивается, нарезаем булочки кубиками и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
Сырный суп наливают в глубокую тарелку, сверху выкладывают фарш и бекон, затем посыпают подсушенными гренками из булки и мелко нарезанным зеленым луком.