Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп весенний

Фото: img.freepik.com


Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом супа. Сейчас расскажу, как приготовить «Весенний» суп. Он обладает необычным вкусом, отличается легкостью и приносит пользу здоровью!

Описание приготовления:

Суп можно сварить на воде или на мясном бульоне. Для большей питательности и пользы можно добавить крупу по вкусу. Чтобы обогатить вкус щавелевого супа, иногда добавляют тёртый или плавленый сыр. Важно помнить, что суп со щавелем принято подавать со сметаной. Готовьте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Щавель 1-2 пучков
  • Вода 2,5 литра (или бульон)
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу (укроп, петрушка, лук)
  • Яйца По вкусу (по желанию)
Еще рецепт:  Вермишелевый суп без мяса

Количество порций
6

Как приготовить «Суп весенний»

Необходимо подготовить все компоненты. Вместо щавеля допустимо использовать любую свежую зелень, выращенную на огороде.

Картофель нарежьте кубиками.

Овощи – лук и морковь – порежьте кубиками. Затем обжарьте их со специями до готовности.

Промойте щавель, нарежьте и выложите на сито или дуршлаг.

Измельчите свежую зелень с помощью ножа.

Начните с того, что налейте воду или бульон в кастрюлю. Затем доведите до кипения и положите картофель. Когда картофель почти сварится, добавьте овощную зажарку, прокипятите еще пару минут, а затем добавьте свежую зелень и щавель. Снова доведите до кипения, при необходимости добавьте соль и снимите кастрюлю с огня. Весенний суп готов. Дайте ему настояться 10 минут и подавайте.

Еще рецепт:  Томатный суп-пюре с курицей

Для подачи блюда можно положить в каждую тарелку по половине вареного яйца. Приятного аппетита!

Похожие рецепты