
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом супа. Сейчас расскажу, как приготовить «Весенний» суп. Он обладает необычным вкусом, отличается легкостью и приносит пользу здоровью!
Описание приготовления:
Суп можно сварить на воде или на мясном бульоне. Для большей питательности и пользы можно добавить крупу по вкусу. Чтобы обогатить вкус щавелевого супа, иногда добавляют тёртый или плавленый сыр. Важно помнить, что суп со щавелем принято подавать со сметаной. Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Щавель 1-2 пучков
- Вода 2,5 литра (или бульон)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка, лук)
- Яйца По вкусу (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить «Суп весенний»
Необходимо подготовить все компоненты. Вместо щавеля допустимо использовать любую свежую зелень, выращенную на огороде.
Картофель нарежьте кубиками.
Овощи – лук и морковь – порежьте кубиками. Затем обжарьте их со специями до готовности.
Промойте щавель, нарежьте и выложите на сито или дуршлаг.
Измельчите свежую зелень с помощью ножа.
Начните с того, что налейте воду или бульон в кастрюлю. Затем доведите до кипения и положите картофель. Когда картофель почти сварится, добавьте овощную зажарку, прокипятите еще пару минут, а затем добавьте свежую зелень и щавель. Снова доведите до кипения, при необходимости добавьте соль и снимите кастрюлю с огня. Весенний суп готов. Дайте ему настояться 10 минут и подавайте.
Для подачи блюда можно положить в каждую тарелку по половине вареного яйца. Приятного аппетита!