
После обильного праздничного застолья так и тянет на что-нибудь вкусное, но не тяжелое. В таких случаях я люблю приготовить этот овощной супчик для себя. Он действительно легкий, но при этом достаточно питательный и очень вкусный!
Описание приготовления:
Это простой и доступный рецепт, позволяющий приготовить суп, согревающий душу. Обратите внимание на яркий, жизнерадостный оттенок этого супа-пюре из запеченных овощей. Он не только обладает приятным вкусом и нежной консистенцией, но и очень полезен. Также его можно приготовить с бататом, или сладким картофелем. Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 100 мл (для подачи)
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Картофель 2 штуки (или батат)
- Тыква 200-250 грамм
- Перец красный сладкий 1/2 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Овощной бульон 1 литр
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка молотая 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Супчик для души»
Разогрейте духовку до 200 °C. Заранее подготовьте все нужные ингредиенты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите. Из перца удалите семена и плодоножку.
Нарежьте все овощи, за исключением чеснока, на крупные куски и выложите их на пергаментной бумаге в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, затем накройте пергаментом. Запекайте в духовке 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими.
Снимите с тыквы и картофеля кожуру.
В блендер поместите подготовленные овощи, при желании добавьте измельченный чеснок и измельчите до однородной массы. Постепенно добавляйте горячий овощной бульон, регулируя консистенцию супа.
Разложите суп-пюре по тарелкам, добавьте кокосовое молоко и измельченный зеленый лук.
Приятного аппетита!