Vkusnushka

Интересные рецепты

Супчик для души

Фото: img.freepik.com


После обильного праздничного застолья так и тянет на что-нибудь вкусное, но не тяжелое. В таких случаях я люблю приготовить этот овощной супчик для себя. Он действительно легкий, но при этом достаточно питательный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Это простой и доступный рецепт, позволяющий приготовить суп, согревающий душу. Обратите внимание на яркий, жизнерадостный оттенок этого супа-пюре из запеченных овощей. Он не только обладает приятным вкусом и нежной консистенцией, но и очень полезен. Также его можно приготовить с бататом, или сладким картофелем. Готовьте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко 100 мл (для подачи)
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Картофель 2 штуки (или батат)
  • Тыква 200-250 грамм
  • Перец красный сладкий 1/2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Овощной бульон 1 литр
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Суп из куриных лапок

Количество порций
3

Как приготовить «Супчик для души»

Разогрейте духовку до 200 °C. Заранее подготовьте все нужные ингредиенты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите. Из перца удалите семена и плодоножку.

Нарежьте все овощи, за исключением чеснока, на крупные куски и выложите их на пергаментной бумаге в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, затем накройте пергаментом. Запекайте в духовке 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими.

Снимите с тыквы и картофеля кожуру.

В блендер поместите подготовленные овощи, при желании добавьте измельченный чеснок и измельчите до однородной массы. Постепенно добавляйте горячий овощной бульон, регулируя консистенцию супа.

Разложите суп-пюре по тарелкам, добавьте кокосовое молоко и измельченный зеленый лук.

Еще рецепт:  Борщ с языком

Приятного аппетита!

Похожие рецепты