Vkusnushka

Интересные рецепты

Классический рецепт суточных щи

Фото: img.freepik.com


Зимой заготавливают щи, для которых используют квашеную капусту. Приготовление – процесс не быстрый, требующий терпения, но при этом не отнимает много сил. Результатом вы будете приятно удивлены!

Описание приготовления:

Классический рецепт суточных щей – традиционное русское зимнее блюдо. Если быть абсолютно точным, то рецепт будет почти классический, поскольку у меня нет русской печки. Щи считаются зимним блюдом, поскольку капусту квасили поздней осенью и готовили из нее суп в холодное время года. Ведь подлинный вкус суп приобретал после замораживания. И употребляли их на следующий день после приготовления, именно после замораживания. Поэтому, если вы решили приготовить суточные щи, запаситесь терпением. А приготовить их несложно, убедитесь в этом сами.

Еще рецепт:  Суп с булгуром и кабачком

Состав / Ингредиенты:

  • Репка 1 штука (можно без нее)
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Мука ржаная 1 ст. ложка
  • Зелень свежая 30 грамм (укроп, петрушка)
  • Перец острый 1 штука (не обязательно)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Говяжья грудинка 800-900 грамм
  • Квашеная капуста 700 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Морковь 1 штука

Количество порций
4

Как приготовить «Суточные щи (рецепт классический)»

Для приготовления щей необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо и зелень нужно вымыть, а овощи – очистить.

Щи мы будем готовить в духовке, используя чугунный горшок или глиняный горшок, что позволит заменить традиционную русскую печь. В горшок помещаем мясо, корень сельдерея, морковь, репу и луковицу, добавляем пучок зелени, затем заливаем водой, чтобы она лишь слегка покрывала мясо и овощи.

Еще рецепт:  Традиционный украинский борщ с пампушками

Оставшуюся луковицу нарезаем и обжариваем на сливочном масле, затем добавляем в горшок с кислой капустой.

Помещаем оба горшка в духовку. Устанавливаем температуру 140-150 градусов и готовим в течение 3-4 часа. Время от времени проверяйте капусту, чтобы убедиться в наличии сока и предотвратить подгорание.

Через некоторое время извлекаем горшки из духовки. Овощи и зелень удаляем из бульона. Мясо вынимаем и разделываем на порционные куски.

В бульон добавляем капусту и мясо. Щи заправляют и загущают мукой, при желании можно добавить острый перец. Накрываем горшок крышкой и отправляем щи в духовку еще примерно на 40 минут. Теперь попробуйте щи и, при необходимости, добавьте соль. После этого выдерживаем щи на холоде в течение суток. А затем разогреваем и подаем к столу.

Еще рецепт:  Суп с крабовыми палочками

Похожие рецепты