
Зимой заготавливают щи, для которых используют квашеную капусту. Приготовление – процесс не быстрый, требующий терпения, но при этом не отнимает много сил. Результатом вы будете приятно удивлены!
Описание приготовления:
Классический рецепт суточных щей – традиционное русское зимнее блюдо. Если быть абсолютно точным, то рецепт будет почти классический, поскольку у меня нет русской печки. Щи считаются зимним блюдом, поскольку капусту квасили поздней осенью и готовили из нее суп в холодное время года. Ведь подлинный вкус суп приобретал после замораживания. И употребляли их на следующий день после приготовления, именно после замораживания. Поэтому, если вы решили приготовить суточные щи, запаситесь терпением. А приготовить их несложно, убедитесь в этом сами.
Состав / Ингредиенты:
- Репка 1 штука (можно без нее)
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Мука ржаная 1 ст. ложка
- Зелень свежая 30 грамм (укроп, петрушка)
- Перец острый 1 штука (не обязательно)
- Соль 1 ч. ложка
- Говяжья грудинка 800-900 грамм
- Квашеная капуста 700 грамм
- Лук репчатый 2-3 штук
- Корень сельдерея 1 штука
- Морковь 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Суточные щи (рецепт классический)»
Для приготовления щей необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо и зелень нужно вымыть, а овощи – очистить.
Щи мы будем готовить в духовке, используя чугунный горшок или глиняный горшок, что позволит заменить традиционную русскую печь. В горшок помещаем мясо, корень сельдерея, морковь, репу и луковицу, добавляем пучок зелени, затем заливаем водой, чтобы она лишь слегка покрывала мясо и овощи.
Оставшуюся луковицу нарезаем и обжариваем на сливочном масле, затем добавляем в горшок с кислой капустой.
Помещаем оба горшка в духовку. Устанавливаем температуру 140-150 градусов и готовим в течение 3-4 часа. Время от времени проверяйте капусту, чтобы убедиться в наличии сока и предотвратить подгорание.
Через некоторое время извлекаем горшки из духовки. Овощи и зелень удаляем из бульона. Мясо вынимаем и разделываем на порционные куски.
В бульон добавляем капусту и мясо. Щи заправляют и загущают мукой, при желании можно добавить острый перец. Накрываем горшок крышкой и отправляем щи в духовку еще примерно на 40 минут. Теперь попробуйте щи и, при необходимости, добавьте соль. После этого выдерживаем щи на холоде в течение суток. А затем разогреваем и подаем к столу.