
Свекла оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, способствует укреплению иммунитета и повышает уровень гемоглобина. Именно благодаря этим свойствам я регулярно добавляю свекольные салаты в свой рацион.
Описание приготовления:
Свекла, приготовленная как вареным, так и запеченным способом, прекрасно подойдет для салата, особенно если у вас есть время и немного фольги. Я предпочитаю использовать твердый сыр, но хочу отметить, что салат с рассольным сыром также очень вкусный. Летом можно добавить зелень, например, шпинат или рукколу. Если вы любите орехи в салатах, этот вариант для вас: свекла и сыр отлично сочетаются с грецкими орехами. Чтобы придать блюду аромат, измельчите орехи и поджарьте их на сухой сковороде в течение пары минут.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки (крупная)
- Сыр твердый 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Свекла с сыром»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!
Тщательно вымойте свеклу с использованием губки. Поместите её в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение часа. Если свекла нежная или небольшого размера, время варки можно уменьшить до 35-40 минут.
Охлажденную свеклу необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.
К свекле добавьте сыр.
Необходимо добавить чеснок, майонез, соль и перец.
Тщательно перемешайте салат и подавайте его к столу в большом салатнике или разложите по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Указанное время приготовления салата не включает в себя время, необходимое для варки свеклы.