Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённая свекла с тофу

Фото: img.freepik.com


Предлагаем рецепт запеченной свеклы с добавлением ароматных трав и тофу. Это необычное овощное блюдо станет прекрасной закуской. Оно отличается приятным вкусом, оригинальной подачей и привлекательным внешним видом!

Описание приготовления:

Ниже я поделюсь подробным рецептом запеченной свеклы с тофу. Выбор специй для овощей – дело вкуса. Помимо итальянских трав, хорошо подойдут красный молотый перец, копченая паприка или гранулированный чеснок. Если вкус тофу кажется вам непривычным, используйте тофу, приправленный специями или укропом. Рукколу можно использовать вместо шпината. Пряный вкус свеклы и нейтральный вкус тофу прекрасно сочетаются.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Тофу 100 грамм
  • Шпинат 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Итальянские травы 1-2 ч. ложек
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
Еще рецепт:  Яблочный салат с красной капустой и арахисом

Количество порций
2

Как приготовить «Свекла запеченная с тофу»

Необходимо подготовить все компоненты. Оборудуйте духовку до температуры 180 градусов.

Подготовьте морковь и свеклу: очистите их. Свеклу нарежьте дольками, а морковь – брусочками, стараясь сделать их примерно одинакового размера.

Смешайте овощи в отдельных мисках, добавив оливковое масло и травы. Свеклу приправьте дополнительно бальзамическим уксусом.

Выложите свеклу на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 15 минут.

Выложите морковь на противень и продолжайте запекать овощи в течение 45 минут. Не забывайте время от времени открывать дверцу духовки и перемешивать овощи.

Выложите в миску свежую зелень.

Сверху разложите запеченные овощи.

Необходимо руками разделить тофу на небольшие фрагменты. Удалите излишки влаги с помощью бумажного полотенца и поместите их в миску. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Еще рецепт:  Картофельный салат по-корейски с морковью

Запеченная свекла с тофу готова к употреблению, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты