
Свекольник – традиционное белорусское блюдо, которое часто называют горячим. Он напоминает борщ, однако в его состав не входят картофель и капуста. Обычно его подают охлажденным.
Описание приготовления:
Чтобы свекольник получился насыщенным и вкусным, после приготовления дайте ему настояться, чтобы свекла отдала сок. Перед подачей можно добавить сметану по вкусу. Хотя традиционно свекольник подают охлажденным, он хорош и в горячем виде!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 штуки
- Морковь 2-3 штуки
- Перец болгарский 1 штук
- Томат 50 грамм
- Растительное масло 20 грамм (для жарки)
- Соль и специи По вкусу
- Мясо 300 грамм (любое по вашему вкусу)
- Свекла 2-3 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Свекольник горячий классический»
сначала ставим бульон и варим мясо до готовности. Классический горячий свекольник особенно хорош, если его готовят на говядине, однако вы можете использовать любое мясо по своему желанию. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томатную пасту и жарим на слабом огне.
свеклу натираем на средней терке и добавляем к остальным овощам для жарки.
в заключение добавляют нарезанный мелко болгарский перец и небольшое количество воды. Готовят на медленном огне приблизительно 5 минут.
свекольную заправку добавляем в бульон и варим приблизительно 15 минут.
добавьте соль и специи по вкусу. Обычно я использую несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно использовать домашний морс.
подавайте горячий классический свекольник со сметаной. Приятного аппетита!