Vkusnushka

Интересные рецепты

Горячий свекольник по классическому рецепту

Фото: img.freepik.com


Свекольник – традиционное белорусское блюдо, которое часто называют горячим. Он напоминает борщ, однако в его состав не входят картофель и капуста. Обычно его подают охлажденным.

Описание приготовления:

Чтобы свекольник получился насыщенным и вкусным, после приготовления дайте ему настояться, чтобы свекла отдала сок. Перед подачей можно добавить сметану по вкусу. Хотя традиционно свекольник подают охлажденным, он хорош и в горячем виде!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1-2 штуки
  • Морковь 2-3 штуки
  • Перец болгарский 1 штук
  • Томат 50 грамм
  • Растительное масло 20 грамм (для жарки)
  • Соль и специи По вкусу
  • Мясо 300 грамм (любое по вашему вкусу)
  • Свекла 2-3 штуки

Количество порций
2

Как приготовить «Свекольник горячий классический»

сначала ставим бульон и варим мясо до готовности. Классический горячий свекольник особенно хорош, если его готовят на говядине, однако вы можете использовать любое мясо по своему желанию. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томатную пасту и жарим на слабом огне.

Еще рецепт:  Гречневый суп с шампиньонами

свеклу натираем на средней терке и добавляем к остальным овощам для жарки.

в заключение добавляют нарезанный мелко болгарский перец и небольшое количество воды. Готовят на медленном огне приблизительно 5 минут.

свекольную заправку добавляем в бульон и варим приблизительно 15 минут.

добавьте соль и специи по вкусу. Обычно я использую несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно использовать домашний морс.

подавайте горячий классический свекольник со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты