
Это блюдо наверняка понравится и детям, и взрослым. Простой, но очень вкусный суп станет прекрасным дополнением к обычному рациону питания для всей семьи.
Описание приготовления:
Суп свекольник, как его готовят в детских садах, приготовить довольно легко. Хотя в разных учреждениях и существуют свои особенности приготовления, в целом рецепты имеют сходство. Для его создания можно использовать как мясной бульон, так и воду. Во втором случае этот суп будет уместен в дни поста или подойдет для тех, кто следует вегетарианским принципам.
Состав / Ингредиенты:
- Мясной бульон 2 литра (можно заменить на воду)
- Свекла 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Свекольник как в детском саду»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю влейте мясной бульон, я использую куриный. При желании можно добавить воду. Положите лавровый лист, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.
Свеклу нарежьте тонкими полосками и поместите на сковороду, смазанную растительным маслом.
Свеклу запеките до готовности, затем добавьте натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.
Обжариваем все компоненты в течение 7-10 минут. В заключение добавляют томатную пасту.
Подождите еще немного, затем уберите сковороду с плиты.
Очищенный картофель следует нарезать кубиками небольшого размера.
В кипящий бульон поместите картофель и варите на медленном огне до полуготовности. После этого добавьте обжаренные овощи со сковороды, тщательно перемешайте, при необходимости скорректируйте вкус солью и продолжайте приготовление до полной готовности всех компонентов.
При желании блюдо можно дополнить свежей зеленью.
Свекольник как в детском саду готов.
Готовый суп наливаем в тарелки и подаем со сметаной. Приятного аппетита!