
Это блюдо подают в холодном виде, и оно наверняка понравится тем, кто любит окрошку и другие холодные супы. Для приготовления потребуется хлебный квас, так как с ним свекольник получается наиболее вкусным! Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Этот суп сочетает в себе легкость и пользу, благодаря обилию свежей зелени и корнеплодов. Он станет прекрасным решением, чтобы утолить голод в жаркий летний день. Предлагаем вашему вниманию рецепт свекольника на хлебном квасе, который вы сможете приготовить для своих близких! Это замечательный суп для обеда в летнюю жару.
Состав / Ингредиенты:
- Молодая свекла с ботвой 2 штуки
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Хлебный квас 1 литр
- Яйцо вареное 2 штуки
- Свежий огурец 2-3 штук
- Зеленый лук, укроп, петрушка 1 пучок
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Свекольник на хлебном квасе»
Запаситесь ингредиентами для свекольника. Яйца отварите до готовности. Дайте им остыть. Огурцы, яйца и квас рекомендуется поместить в холодильник на время.
Ботву со свеклы я уже срезала, она может пригодиться, выбрасывать ее не стоит. Очищенную свеклу необходимо вымыть и натереть на крупной терке. Получившуюся массу поместите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус. Тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Тщательно вымойте свекольную ботву, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте к тушеной свекле. Готовьте под крышкой еще 10 минут.
Остывшая свекла с ботвой должна быть готова к дальнейшему использованию.
Нарежьте огурцы и яйца кубиками, затем добавьте их к свекле.
Обильно добавьте рубленой зелени, такой как укроп, петрушка и зеленый лук.
На заключительном этапе добавьте соль, сахар и молотый черный перец, а также квас и сметану. Тщательно перемешайте свекольник и отрегулируйте количество соли и перца.
Свекольник настоялся на хлебном квасе, пробуйте!