Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольник, настоянный на хлебном квасе

Фото: img.freepik.com


Это блюдо подают в холодном виде, и оно наверняка понравится тем, кто любит окрошку и другие холодные супы. Для приготовления потребуется хлебный квас, так как с ним свекольник получается наиболее вкусным! Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Этот суп сочетает в себе легкость и пользу, благодаря обилию свежей зелени и корнеплодов. Он станет прекрасным решением, чтобы утолить голод в жаркий летний день. Предлагаем вашему вниманию рецепт свекольника на хлебном квасе, который вы сможете приготовить для своих близких! Это замечательный суп для обеда в летнюю жару.

Состав / Ингредиенты:

  • Молодая свекла с ботвой 2 штуки
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Хлебный квас 1 литр
  • Яйцо вареное 2 штуки
  • Свежий огурец 2-3 штук
  • Зеленый лук, укроп, петрушка 1 пучок
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана По вкусу
Еще рецепт:  Вкусный рыбный суп для тех, кто следит за фигурой

Количество порций
4

Как приготовить «Свекольник на хлебном квасе»

Запаситесь ингредиентами для свекольника. Яйца отварите до готовности. Дайте им остыть. Огурцы, яйца и квас рекомендуется поместить в холодильник на время.

Ботву со свеклы я уже срезала, она может пригодиться, выбрасывать ее не стоит. Очищенную свеклу необходимо вымыть и натереть на крупной терке. Получившуюся массу поместите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус. Тушите на медленном огне в течение 20 минут.

Тщательно вымойте свекольную ботву, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте к тушеной свекле. Готовьте под крышкой еще 10 минут.

Остывшая свекла с ботвой должна быть готова к дальнейшему использованию.

Еще рецепт:  Суп из хамона

Нарежьте огурцы и яйца кубиками, затем добавьте их к свекле.

Обильно добавьте рубленой зелени, такой как укроп, петрушка и зеленый лук.

На заключительном этапе добавьте соль, сахар и молотый черный перец, а также квас и сметану. Тщательно перемешайте свекольник и отрегулируйте количество соли и перца.

Свекольник настоялся на хлебном квасе, пробуйте!

Похожие рецепты