
Лето в самом расцвете, и невозможно представить его без свекольника или окрошки! В этом рецепте я поделюсь с вами, как сделать холодный свекольник на кефире. Приготовление этого блюда – очень простой и полезный способ позаботиться о своем здоровье.
Описание приготовления:
Этот свекольник станет прекрасным освежающим напитком в летний период. Мой подробный рецепт продемонстрирует, как легко и без особых усилий приготовить холодный свекольник на кефире.
Приготовление такого свекольника особенно радует на даче, когда под рукой свежие огурцы и зелень, собранные с грядок.
Свеклу можно как запекать для получения уникального вкуса и аромата, так и отваривать.
Перед подачей украсьте свекольник свежей зеленью и половинками варёных яиц.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1,5 литра
- Свекла 500 грамм
- Огурец 3 штуки
- Яйца 8 штук
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 5 пучков
- Соль и сахар По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Свекольник на кефире холодный»
1
Духовку разогрейте до 190 градусов.
2
Чтобы приготовить свеклу, заверните ее в несколько слоев фольги и запекайте приблизительно 60 минут. После этого дайте ей остыть и натрите на крупной терке.
3
Переложите свеклу в кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы она полностью покрывала овощ. После закипания варите на среднем огне в течение 5 минут.
4
Свекольник остудите и поставьте в холодильник на 1 час.
5
Яйца отварите до готовности, затем очистите и нарежьте небольшими кусочками. С огурцов необходимо снять кожуру, после чего их также измельчить или натереть на крупной терке. Зелень следует мелко порубить.
6
Поместите огурцы, яйца и зелень в холодный свекольник, залейте холодным кефиром и посолите по вкусу.