
Яркий свекольник пользуется особенной любовью в жаркие дни, когда возникает желание насладиться прохладным и освежающим напитком. Заранее приготовьте его и охладите в холодильнике, подавайте со сметаной и хлебом.
Описание приготовления:
Насладитесь ароматным свекольным салатом по-еврейски в период сбора урожая молодой свеклы. Если хотите, все компоненты можно предварительно отварить и убрать в холодильник, а перед подачей на стол нарезать и залить ярким свекольным соком. Вместо лимонного сока допустимо использовать яблочный уксус.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки (2-3 штуки)
- Свекла 2 штуки
- Огурец свежий 1 штука (или 1/2 крупного)
- Яйцо отварное 2 штуки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Петрушка 4 штуки (стебля или укроп)
- Сметана 2 ст. ложки
- Вода фильтрованная 500 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Свекольник по-еврейски»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Куриные яйца предварительно отварите в течение 12-15 минут, после чего поместите их в холодную воду для остужения.
Картофель и свеклу среднего размера отваривают 30 минут на среднем огне, затем охлаждают в ледяной воде. После этого с овощей снимают кожуру.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и промойте под водой, чтобы удалить даже незначительные фрагменты скорлупы. Нарежьте их мелкими кубиками вместе с картофелем и поместите в салатник или пиалу.
Отрежьте кончики у огурца, вымойте его и нарежьте кубиками, добавляя в подготовленную емкость.
В стеклянной банке или другой подходящей емкости смешайте нарезанную свеклу, фильтрованную воду, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Часть этой смеси переложите в емкость с остальными нарезками. Измельченную свежую зелень добавьте в салатник.
Вы можете добавить сметану или нежирный майонез и подавать блюдо к столу. Если хотите, перед подачей свекольник можно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!