Vkusnushka

Интересные рецепты

Горячий свекольник с ботвой

Фото: img.freepik.com


Поделиться рецептом этого польского супа я решила сразу, ведь свекольник с ботвой, приготовленный по всем правилам, получается особенно вкусным. Для приготовления этого супа желательно заранее сварить насыщенный бульон с мясом на косточках.

Описание приготовления:

Свекольник с ботвой допускается подавать как горячим, так и теплым или холодным. Сметану можно добавлять непосредственно в кастрюлю с теплым супом, предварительно размешав ее с небольшим количеством бульона, либо предложить к столу отдельно.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла молодая с ботвой 1 пучок
  • Мясо на косточках (свинина, говядина) 800 грамм
  • Лук репчатый 130 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Семена укропа 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус яблочный 3-4 ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сметана 100 грамм (для подачи)
  • Укроп свежий 0,5 пучка (для подачи)
Еще рецепт:  Рыбный суп из леща

Количество порций
6

Как приготовить «Свекольник с ботвой (горячий)»

1

Срежьте ботву с клубней свеклы и временно уберите ее в сторону.

2

Тщательно вымойте свеклу под струей холодной воды, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости.

3

После приготовления дайте свекле остыть, затем очистите ее и натрите на крупной терке, после чего временно уберите в сторону.

4

Для приготовления мясного бульона посолите и поперчите мясо на косточках, затем обжарьте его до появления коричневой корочки в казане или утятнице, используя немного сливочного масла. Добавьте восемь стаканов холодной воды, доведите до кипения и тушите мясо до полной готовности.

5

Положите мясо на косточках в тарелку, дайте ему немного остыть, затем отделите мясо от костей. Процедите бульон и перелейте его в чистую кастрюлю, после чего верните мясо обратно в бульон.

Еще рецепт:  Тыквенный суп с копченостями

6

Влейте кипяток, чтобы общий объем составил восемь стаканов, добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, семена укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

7

Тщательно промойте свекольную ботву, нарежьте ее на фрагменты длиной 2,5 см и добавьте в суп вместе с измельченной свеклой. Варите суп на слабом огне в течение 20-30 минут или до тех пор, пока свекольная ботва не станет мягкой.

8

При необходимости в суп следует добавить 3-4 столовые ложки уксуса, соль и перец. Если свекла недостаточно сладкая, можно добавить небольшое количество сахара.

9

Для приготовления соуса смешайте 1 столовую ложку крахмала с 1/3 стакана холодной воды. Доведите суп до кипения, затем, постоянно помешивая, влейте крахмальную смесь, чтобы свекольник слегка загустел.

Еще рецепт:  Овощной суп без картошки

10

Уберите суп с плиты и добавьте свежий, мелко нарезанный укроп.

11

Подавайте свекольник с ботвой горячим, вместе с жирной сметаной и свежеиспеченным домашним хлебом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты