
Здравствуйте, поклонники прохладных супов! Сейчас я поделюсь с вами рецептом холодного свекольника с ботвой. Этот суп обязательно понравится всем. Начнем готовить 🙂
Описание приготовления:
Теперь вы также знаете, как приготовить необычный и восхитительный суп свекольник с ботвой. Получается очень свежий, полезный и вкусный суп. Необычное сочетание всех компонентов делает его вкус поистине неповторимым. Обязательно попробуйте этот рецепт у себя дома и расскажите о своих ощущениях 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Свекла молодая с ботвой 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Морковь, огурец по 1 штук
- Редис 3-4 штук
- Лимонный сок 3-4 ст. ложек
- Яйца перепелиные 4-6 штук (по 2 на одну порцию )
- Вареная колбаса 100 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец, сахар, сметана По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Свекольник с ботвой холодный»
Для начала приготовления холодного свекольника необходимо тщательно промыть основной ингредиент.
Теперь необходимо отделить свеклу от стеблей, ботвы и других загрязнений.
Листья свеклы следует поместить в пакет и хранить в холодильнике.
Стебли нарезают тонкими полосками. Остальные компоненты также следует измельчить до аналогичного размера.
Очищенный картофель тщательно промываем под проточной водой, после чего нарезаем соломкой.
В кастрюле набирают воду и помещают ее на плиту. Доводят до кипения и добавляют нарезанный картофель и стебли свеклы. Готовят до мягкости.
Морковь нарезаем тонкими полосками и обжариваем на оливковом масле до появления золотистого цвета.
Свеклу нарезают соломкой и выкладывают на сковороду, добавляют лимонный сок и оливковое масло. Свеклу тушат до готовности.
Свеклу добавляем в суп и варим его в течение пяти минут. Затем даем супу остыть.
Огурец и колбасу нарезают соломкой, а редис – тонкими кружочками. Эти ингредиенты добавляют в суп и помещают в холодильник на несколько часов.
Яйца отваривают, мелко нарезают ботву. Суп подают на тарелке, украсив его яйцами, ботвой и сметаной. Приятного аппетита!