Vkusnushka

Интересные рецепты

Холодный салат из свекольника с ботвой

Фото: img.freepik.com


Здравствуйте, поклонники прохладных супов! Сейчас я поделюсь с вами рецептом холодного свекольника с ботвой. Этот суп обязательно понравится всем. Начнем готовить 🙂

Описание приготовления:

Теперь вы также знаете, как приготовить необычный и восхитительный суп свекольник с ботвой. Получается очень свежий, полезный и вкусный суп. Необычное сочетание всех компонентов делает его вкус поистине неповторимым. Обязательно попробуйте этот рецепт у себя дома и расскажите о своих ощущениях 🙂

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла молодая с ботвой 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь, огурец по 1 штук
  • Редис 3-4 штук
  • Лимонный сок 3-4 ст. ложек
  • Яйца перепелиные 4-6 штук (по 2 на одну порцию )
  • Вареная колбаса 100 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец, сахар, сметана По вкусу
Еще рецепт:  Овощной суп с лапшой

Количество порций
3

Как приготовить «Свекольник с ботвой холодный»

Для начала приготовления холодного свекольника необходимо тщательно промыть основной ингредиент.

Теперь необходимо отделить свеклу от стеблей, ботвы и других загрязнений.

Листья свеклы следует поместить в пакет и хранить в холодильнике.

Стебли нарезают тонкими полосками. Остальные компоненты также следует измельчить до аналогичного размера.

Очищенный картофель тщательно промываем под проточной водой, после чего нарезаем соломкой.

В кастрюле набирают воду и помещают ее на плиту. Доводят до кипения и добавляют нарезанный картофель и стебли свеклы. Готовят до мягкости.

Морковь нарезаем тонкими полосками и обжариваем на оливковом масле до появления золотистого цвета.

Свеклу нарезают соломкой и выкладывают на сковороду, добавляют лимонный сок и оливковое масло. Свеклу тушат до готовности.

Еще рецепт:  Картофельный суп с фрикадельками

Свеклу добавляем в суп и варим его в течение пяти минут. Затем даем супу остыть.

Огурец и колбасу нарезают соломкой, а редис – тонкими кружочками. Эти ингредиенты добавляют в суп и помещают в холодильник на несколько часов.

Яйца отваривают, мелко нарезают ботву. Суп подают на тарелке, украсив его яйцами, ботвой и сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты