Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольник с огурцами

Фото: img.freepik.com


В жаркое лето свекольник с огурцами – прекрасный выбор для тех, кто ищет прохладное и питательное блюдо. Его можно готовить ежедневно, используя кефир или квас.

Описание приготовления:

Яркий холодный свекольник – прекрасное средство для борьбы с летней жарой. Его можно подавать как к обеду, так и к ужину. Ценителям мясных блюд рекомендуется добавить ломтики колбасы: вареной, копченой или ветчины.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука (отварная)
  • Огурцы 2 штуки (свежие)
  • Картофель 1-2 штук (отварной)
  • Яйцо куриное 1-2 штук (отварное)
  • Кефир 200 мл (любой жирности)
  • Укроп 0,5 пучка
  • Лук зеленый 2 штуки (стебля)
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Количество порций
1

Как приготовить «Свекольник с огурцами»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Овощи и куриные яйца следует отварить и охладить предварительно.

Еще рецепт:  Бограч

Свеклу, приготовленную отвариванием или запеканием, необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке. При необходимости натертую массу можно поместить в отдельную емкость, а затем порциями выкладывать на тарелки.

Отваренный картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Свежие огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики и нарежьте четвертинками или кубиками. Если используются овощи позднего сорта, снимите кожуру и удалите семена. Затем добавьте картофель и огурцы в емкость с натертой свеклой.

Отваренные куриные яйца очистите, промойте, нарежьте кубиками и поместите в подходящую емкость.

Влейте кефир любой жирности в подготовленную емкость. Промойте свежую зелень и измельчите ее, затем добавьте вместе с солью и перцем. Осторожно перемешайте содержимое емкости.

Еще рецепт:  Рассольник с геркулесом

Охладите емкость в холодильнике в течение 20-30 минут. После этого украсьте блюдо половинкой сваренного вкрутую яйца и подавайте.

Похожие рецепты