
В жаркое лето свекольник с огурцами – прекрасный выбор для тех, кто ищет прохладное и питательное блюдо. Его можно готовить ежедневно, используя кефир или квас.
Описание приготовления:
Яркий холодный свекольник – прекрасное средство для борьбы с летней жарой. Его можно подавать как к обеду, так и к ужину. Ценителям мясных блюд рекомендуется добавить ломтики колбасы: вареной, копченой или ветчины.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (отварная)
- Огурцы 2 штуки (свежие)
- Картофель 1-2 штук (отварной)
- Яйцо куриное 1-2 штук (отварное)
- Кефир 200 мл (любой жирности)
- Укроп 0,5 пучка
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Свекольник с огурцами»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Овощи и куриные яйца следует отварить и охладить предварительно.
Свеклу, приготовленную отвариванием или запеканием, необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке. При необходимости натертую массу можно поместить в отдельную емкость, а затем порциями выкладывать на тарелки.
Отваренный картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Свежие огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики и нарежьте четвертинками или кубиками. Если используются овощи позднего сорта, снимите кожуру и удалите семена. Затем добавьте картофель и огурцы в емкость с натертой свеклой.
Отваренные куриные яйца очистите, промойте, нарежьте кубиками и поместите в подходящую емкость.
Влейте кефир любой жирности в подготовленную емкость. Промойте свежую зелень и измельчите ее, затем добавьте вместе с солью и перцем. Осторожно перемешайте содержимое емкости.
Охладите емкость в холодильнике в течение 20-30 минут. После этого украсьте блюдо половинкой сваренного вкрутую яйца и подавайте.