Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольно-томатный суп

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт крем-супа из свеклы и томатов станет отличным выбором для тех, кто соблюдает пост, поскольку в его составе отсутствуют мясо и молочные ингредиенты. Получается густое блюдо с насыщенным вкусом, которое обеспечивает чувство сытости.

Описание приготовления:

Для придания супу более насыщенного вкуса, можно добавить паприку, орегано и базилик. Рис можно заменить консервированной фасолью или нутом, а вместо свежих помидоров использовать измельченные томаты в собственном соку.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука (среднего размера)
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 350 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Вода 500 грамм
  • Рис 40 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Борщ вегетарианский

Количество порций
2

Как приготовить «Свекольно-томатный суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Запекание свеклы и болгарского перца осуществляется в духовке. Свекле требуется около часа, а перцу достаточно 20 минут. После запекания овощи очищают от кожуры и нарезают ломтиками.

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Залейте их кипятком и подержите в горячей воде пару минут. Затем опустите в холодную воду, чтобы легко снять кожицу. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры кубиками.

В кастрюлю выложите все подготовленные овощи. Затем добавьте рис, предварительно промытый до прозрачности.

Начните с добавления воды. Посолите и поперчите суп. Введите томатную пасту. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут на медленном огне, пока рис не станет мягким.

Еще рецепт:  Ягодный суп-пюре с злаками

После этого суп необходимо взбить блендером до получения однородной кремовой текстуры.

Свекольно-томатный суп готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты