
Этот рецепт крем-супа из свеклы и томатов станет отличным выбором для тех, кто соблюдает пост, поскольку в его составе отсутствуют мясо и молочные ингредиенты. Получается густое блюдо с насыщенным вкусом, которое обеспечивает чувство сытости.
Описание приготовления:
Для придания супу более насыщенного вкуса, можно добавить паприку, орегано и базилик. Рис можно заменить консервированной фасолью или нутом, а вместо свежих помидоров использовать измельченные томаты в собственном соку.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 350 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Вода 500 грамм
- Рис 40 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Свекольно-томатный суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Запекание свеклы и болгарского перца осуществляется в духовке. Свекле требуется около часа, а перцу достаточно 20 минут. После запекания овощи очищают от кожуры и нарезают ломтиками.
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Залейте их кипятком и подержите в горячей воде пару минут. Затем опустите в холодную воду, чтобы легко снять кожицу. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры кубиками.
В кастрюлю выложите все подготовленные овощи. Затем добавьте рис, предварительно промытый до прозрачности.
Начните с добавления воды. Посолите и поперчите суп. Введите томатную пасту. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут на медленном огне, пока рис не станет мягким.
После этого суп необходимо взбить блендером до получения однородной кремовой текстуры.
Свекольно-томатный суп готов, приятного аппетита!