Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольно-тыквенный суп

Фото: img.freepik.com


Овощные супы-пюре – мой любимый выбор. Они одновременно легкие и достаточно питательные. С радостью поделюсь с вами рецептом приготовления супа из свеклы и тыквы. Подавать его можно со сметаной или несладким йогуртом.

Описание приготовления:

Рекомендуется регулярно включать в меню овощные супы-пюре. Это не только вкусно и сытно, но и полезно. Супы из свеклы и тыквы богаты ценными веществами и витаминами, оказывающими положительное воздействие на здоровье. Готовьте с удовольствием и заботой о себе!

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 3 штуки
  • Тыква 300 грамм
  • Бульон мясной 500 мл
  • Лук 1 штука
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех 1 ч. ложка
  • Корица 1 штука
  • Сметана 1 стакан (для подачи)
  • Лук зеленый По вкусу (для подачи)
  • Перец По вкусу
  • Имбирь свежий 1 ч. ложка (тертый)
Еще рецепт:  Кремовый суп из брокколи и цветной капусты

Количество порций
4

Как приготовить «Свекольно-тыквенный суп»

Необходимо подготовить ингредиенты. Овощи вымойте и очистите. С помощью столовой ложки из тыквы извлеките семечки и внутреннюю часть.

Налейте масло в глубокую сковороду или сотейник и нагрейте его. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Затем добавьте натертый имбирь.

Овощи, включая свеклу и тыкву, следует нарезать небольшими кубиками. Прежде всего обжарьте свеклу, выдерживая ее на сковороде в течение 5 минут).

После этого добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Переложите обратно в сотейник или сковороду, проварите еще 5 минут, затем снимите с огня.

Еще рецепт:  Похлебка старомосковская

Рекомендуется подавать свекольно-тыквенный суп со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты