
Овощные супы-пюре – мой любимый выбор. Они одновременно легкие и достаточно питательные. С радостью поделюсь с вами рецептом приготовления супа из свеклы и тыквы. Подавать его можно со сметаной или несладким йогуртом.
Описание приготовления:
Рекомендуется регулярно включать в меню овощные супы-пюре. Это не только вкусно и сытно, но и полезно. Супы из свеклы и тыквы богаты ценными веществами и витаминами, оказывающими положительное воздействие на здоровье. Готовьте с удовольствием и заботой о себе!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 штуки
- Тыква 300 грамм
- Бульон мясной 500 мл
- Лук 1 штука
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Корица 1 штука
- Сметана 1 стакан (для подачи)
- Лук зеленый По вкусу (для подачи)
- Перец По вкусу
- Имбирь свежий 1 ч. ложка (тертый)
Количество порций
4
Как приготовить «Свекольно-тыквенный суп»
Необходимо подготовить ингредиенты. Овощи вымойте и очистите. С помощью столовой ложки из тыквы извлеките семечки и внутреннюю часть.
Налейте масло в глубокую сковороду или сотейник и нагрейте его. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Затем добавьте натертый имбирь.
Овощи, включая свеклу и тыкву, следует нарезать небольшими кубиками. Прежде всего обжарьте свеклу, выдерживая ее на сковороде в течение 5 минут).
После этого добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Переложите обратно в сотейник или сковороду, проварите еще 5 минут, затем снимите с огня.
Рекомендуется подавать свекольно-тыквенный суп со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!