
Этот суп отличается легкостью и не содержит излишней калорийности. Он станет прекрасным выбором для тех, кто заботится о своей фигуре, и внесет приятное разнообразие в привычное меню. Борщ вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Описание приготовления:
Свекла – ценный овощ. Благодаря высокому содержанию клетчатки она способствует нормализации работы кишечника и помогает снизить уровень холестерина. Кроме того, свекла содержит много витаминов и микроэлементов, которые поддерживают иммунную систему. Потребление блюд из свеклы советуют при пониженном гемоглобине.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Маринад 150 мл (от маринованных огурцов или помидоров)
- Сок томатный 150 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Чабрец 1 щепотка
- Бульон 1 литр (или вода)
Количество порций
4
Как приготовить «Свекольный борщок»
Нарежьте лук тонкими полукольцами и слегка обжарьте на небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном.
В кастрюле смешайте свеклу, натертую на корейской терке. Слегка прогрейте, затем добавьте маринад от маринованных огурцов или помидоров. Если маринада нет, используйте смесь лимонного сока и воды, добавив немного сахара. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте томатный сок и тушите еще две минуты. Залейте свеклу горячим бульоном или водой, добавьте соль.
Добавьте в суп паприку и чабрец. Накройте емкость крышкой и уберите с плиты.
Дайте настояться в течение 15 минут, подавайте со сметаной, добавляя в каждую тарелку по половине сваренного вкрутую яйца и свежую зелень.
Или употребляйте в пищу без добавок, если вы заботитесь о своей фигуре.