
Свекольный салат с чесноком – это питательный, несложный в приготовлении и экономичный вариант. Для его приготовления можно использовать свежую свеклу, предварительно отварив ее, или консервированную, что позволит сэкономить время. В качестве заправки используется майонез.
Описание приготовления:
Для начала свеклу необходимо отварить. Для этого выберите хорошие корнеплоды, тщательно промойте их, поместите в холодную воду и доведите до кипения. Варите свеклу 40-45 минут, если корнеплоды большие, увеличьте время приготовления до 1 часа. После варки остудите готовую свеклу. Для приготовления салата я использую домашний майонез с добавлением зелени. На сайте представлено множество рецептов майонеза, выберите наиболее подходящий. Я делаю его на основе яиц и растительного масла, добавляя в конце немного сушеной зелени для придания аромата и вкуса. Чтобы салат получился более оригинальным, добавьте немного тертого сыра и грецких орехов – блюдо приобретет новый, интересный вкус!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 штуки (отварная)
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Грецкие орехи 50 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Майонез 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Свекольный салат с чесноком»
Подготовьте ингредиенты.
Очищенную свеклу натрите на крупной терке и поместите в глубокую салатницу.
Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте его в салатник со свеклой.
Измельчите грецкие орехи ножом до состояния мелкой крошки и переложите их в салатник.
Чеснок измельчите с помощью пресса или мелко порубите ножом, добавьте в салатник и заправьте майонезом. Перемешайте.
Посолите салат, принимая во внимание соленость используемого сыра, затем добавьте молотый черный перец по вкусу. Поставьте салат настояться в холодильник, накрыв его крышкой или пленкой.
Для придания салату более насыщенного вкуса рекомендуется добавить орехи и свежую зелень.
Приятного аппетита!