
Попробуйте освежающий и питательный салат из свеклы с зеленью. Для его приготовления потребуется небольшое количество простых продуктов, но заправка, приготовленная из свежевыжатого апельсинового сока, придает блюду насыщенный и необычный вкус.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата из свеклы с зеленью и апельсиновой заправкой. Петрушку можно заменить кинзой. Также хорошо подойдут руккола и шпинат. Их не требуется измельчать, их можно просто выложить поверх свеклы. Салат обладает сочным, легким и насыщенным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Зелень 1/3 пучка (петрушка, укроп)
- Апельсин 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой», следуйте этому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу нужно отварить до мягкости, затем охладить и очистить от кожуры.
Нарежьте свеклу кубиками.
Для заправки выжмите сок из апельсина.
Влейте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.
Измельчите чеснок, мелко порубите петрушку. Добавьте эти ингредиенты в заправку и перемешайте.
Полейте свеклу приготовленной заправкой и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы она немного промариновалась.
Салат из свеклы с зеленью и апельсиновой заправкой готов. Насладитесь им!