Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный суп на курице

Фото: img.freepik.com


Свекла – овощ насыщенного цвета, способный преобразить любое блюдо. Если вы устали от традиционных свекольных супов, таких как свекольник и борщ, предлагаем познакомиться с новым рецептом. Этот суп не менее питателен и прост в приготовлении, но наверняка порадует вас своим необычным вкусом.

Описание приготовления:

Ингредиенты в целом будут схожими, однако предусмотрены и уникальные дополнения, такие как митболы вместо мясных кусочков. Ознакомьтесь с рецептом приготовления свекольного супа с курицей. Не добавляйте в состав дополнительных компонентов, так как все ингредиенты, в том числе специи, идеально дополняют друг друга. Убедитесь в этом!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра 1 кг
  • Сливочное масло 2 ст. ложки (1 ст. ложка в митболы, 1 ст. ложка в суп)
  • Фенхель 1 щепотка (семена)
  • Тмин 1 щепотка (семена)
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Перец чили По вкусу (порошок)
  • Чеснок 3 зубчика (2 зубчика — в суп, 1 зубчик — в митболы)
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки (1 ст. ложка в митболы, 1 ст. ложка в суп)
  • Цветная капуста 400 грамм
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Баклажан 1 штука
  • Фасоль консервированная 1 штука (банка)
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Лук-порей 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Куриный бульон 2-3 литров
Еще рецепт:  Узбекский суп с клёцками

Количество порций
6

Как приготовить «Свекольный суп на курице»

Сначала приготовьте мясной фарш. Обжарьте лук, нарезанный на четверти, в масле до прозрачности, добавив соль и перец. Параллельно измельчите курицу в фарш. После чего соедините фарш с обжаренным луком, добавьте тмин, яйцо, измельчённый чеснок, чили, соль и перец. Также измельчите капусту до состояния мелкой крошки.

Затем приготовьте митболы. Одновременно на сковороде, где есть масло, обжарьте семена твина и фенхеля. После этого добавьте к ним нарезанный лук-порей, перец и соль. Обжаривайте ингредиенты несколько минут, периодически помешивая.

После этого очищенную свеклу натрите на терке и добавьте в кастрюлю. Обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Также нарежьте морковь кружками. Затем влейте бульон. Доведите его до кипения и добавьте мелко нарезанный чеснок с чили.

Еще рецепт:  Тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке

После этого в суп следует добавить фрикадельки, и снова довести бульон до кипения. Затем добавьте нарезанный баклажан, лавровый лист, фасоль, сливочное масло и тимьян.

Готовьте суп на слабом огне в течение 50 минут. За 20 минут до окончания варки добавьте картофель, нарезанный небольшими кусочками. В завершение добавьте укроп, соль и перец по вкусу, а также сметану. Приятного аппетита!

Похожие рецепты