
Свекла – овощ насыщенного цвета, способный преобразить любое блюдо. Если вы устали от традиционных свекольных супов, таких как свекольник и борщ, предлагаем познакомиться с новым рецептом. Этот суп не менее питателен и прост в приготовлении, но наверняка порадует вас своим необычным вкусом.
Описание приготовления:
Ингредиенты в целом будут схожими, однако предусмотрены и уникальные дополнения, такие как митболы вместо мясных кусочков. Ознакомьтесь с рецептом приготовления свекольного супа с курицей. Не добавляйте в состав дополнительных компонентов, так как все ингредиенты, в том числе специи, идеально дополняют друг друга. Убедитесь в этом!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 1 кг
- Сливочное масло 2 ст. ложки (1 ст. ложка в митболы, 1 ст. ложка в суп)
- Фенхель 1 щепотка (семена)
- Тмин 1 щепотка (семена)
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Укроп По вкусу
- Перец чили По вкусу (порошок)
- Чеснок 3 зубчика (2 зубчика — в суп, 1 зубчик — в митболы)
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки (1 ст. ложка в митболы, 1 ст. ложка в суп)
- Цветная капуста 400 грамм
- Лавровый лист 2-3 штук
- Баклажан 1 штука
- Фасоль консервированная 1 штука (банка)
- Картофель 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Свекла 2 штуки
- Лук-порей 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Куриный бульон 2-3 литров
Количество порций
6
Как приготовить «Свекольный суп на курице»
Сначала приготовьте мясной фарш. Обжарьте лук, нарезанный на четверти, в масле до прозрачности, добавив соль и перец. Параллельно измельчите курицу в фарш. После чего соедините фарш с обжаренным луком, добавьте тмин, яйцо, измельчённый чеснок, чили, соль и перец. Также измельчите капусту до состояния мелкой крошки.
Затем приготовьте митболы. Одновременно на сковороде, где есть масло, обжарьте семена твина и фенхеля. После этого добавьте к ним нарезанный лук-порей, перец и соль. Обжаривайте ингредиенты несколько минут, периодически помешивая.
После этого очищенную свеклу натрите на терке и добавьте в кастрюлю. Обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Также нарежьте морковь кружками. Затем влейте бульон. Доведите его до кипения и добавьте мелко нарезанный чеснок с чили.
После этого в суп следует добавить фрикадельки, и снова довести бульон до кипения. Затем добавьте нарезанный баклажан, лавровый лист, фасоль, сливочное масло и тимьян.
Готовьте суп на слабом огне в течение 50 минут. За 20 минут до окончания варки добавьте картофель, нарезанный небольшими кусочками. В завершение добавьте укроп, соль и перец по вкусу, а также сметану. Приятного аппетита!