Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный суп с апельсинами

Фото: img.freepik.com


Если вы стремитесь к новым, необычным и вкусным кулинарным впечатлениям, тогда я поделюсь рецептом свекольного супа с апельсинами. Он обладает нежным вкусом, приятным ароматом и выглядит очень аппетитно. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Вероятно, этот суп покажется вам не совсем обычным, но я хочу сразу отметить, что его определенно стоит попробовать. Благодаря тому, что свеклу и апельсины доступны круглый год, этот суп можно готовить в любое время года: летом его удобно подавать охлажденным, а в холодное время – как обычно.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 800 грамм
  • Фенхель 1 штука
  • Оливковое масло 4 ч. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Апельсин 2-5 штук (1 стакан свежего сока)
  • Винный уксус 1/2 ч. ложки
  • Соль и специи По вкусу (перец, тимьян)
Еще рецепт:  Томатный суп с моцареллой

Количество порций
4

Как приготовить «Свекольный суп с апельсинами»

1

Овощи – фенхель и свеклу – очистите, нарежьте кубиками и разложите на противне, покрытом пергаментной бумагой или фольгой.

2

Добавьте оливковое масло, соль, перец и тимьян по вкусу. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте до готовности в течение 45-55 минут.

3

В сковороде нагрейте масло, которое осталось после предыдущего этапа, и обжарьте измельчённый лук с чесноком до появления лёгкого золотистого оттенка.

4

В кастрюле соедините запеченные овощи и обжаренный лук, добавьте 3-4 стакана горячей воды или бульона. Затем доведите до кипения и варите около 15 минут на слабом огне.

5

Уберите кастрюлю с плиты и измельчите содержимое погружным блендером до получения однородной массы. Затем верните её на огонь.

Еще рецепт:  Карибский суп

6

Смешайте стакан свежевыжатого апельсинового сока и винный уксус. Нагрейте смесь и, по вкусу, добавьте соль при необходимости. Снимите суп с огня и подавайте к столу, украсив цедрой апельсина.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты