
Холодный свекольный суп с кефиром – один из самых удачных, что я когда-либо готовила дома. Благодаря сочетанию свеклы, кефира и других овощей, этот суп получается очень насыщенным и аппетитным.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить свекольный суп с кефиром дома, сначала отварите свеклу до готовности, одновременно сварите и картофель. Затем порежьте готовую свеклу полосками и верните ее в свекольный отвар, добавив туда же сваренный картофель и немного кваса. Доведите суп до кипения, посолите и подсластите по вкусу, после чего снимите с огня и дайте остыть. Холодный суп подают к столу. Отличным дополнением станет заправка из вареных яиц, кефира, огурцов и зелени. В каждую порцию супа добавляют по две столовые ложки заправки. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Сметана 3 ст. ложки
- Картофель 4 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Лук зеленый 50 грамм
- Укроп и петрушка По вкусу
- Яйца 3 штуки
- Квас По вкусу
- Соль и сахар По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Свекольный суп с кефиром»
Свеклу тщательно промывают, очищают от кожуры и отваривают в кипящей, подсоленной воде до мягкости. После этого ее дают остыть и нарезают полосками.
Картофель, нарезанный кубиками, варится до готовности.
Картофель и свеклу помещают в свекольный отвар, добавляют немного кваса. Затем блюдо доводят до кипения, приправляя солью и сахаром по вкусу. После этого отвар необходимо остудить.
Мелко нарезаем зелень.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезают небольшими кубиками.
Также измельчаем огурцы.
Для супа необходимо приготовить заправку. В салатнике смешиваем яйца, зелень, огурцы, сметану и кефир. Тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
В каждую порцию холодного свекольного супа добавляют по две столовые ложки заправки. Приятного аппетита!