Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный суп с кефиром

Фото: img.freepik.com


Холодный свекольный суп с кефиром – один из самых удачных, что я когда-либо готовила дома. Благодаря сочетанию свеклы, кефира и других овощей, этот суп получается очень насыщенным и аппетитным.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить свекольный суп с кефиром дома, сначала отварите свеклу до готовности, одновременно сварите и картофель. Затем порежьте готовую свеклу полосками и верните ее в свекольный отвар, добавив туда же сваренный картофель и немного кваса. Доведите суп до кипения, посолите и подсластите по вкусу, после чего снимите с огня и дайте остыть. Холодный суп подают к столу. Отличным дополнением станет заправка из вареных яиц, кефира, огурцов и зелени. В каждую порцию супа добавляют по две столовые ложки заправки. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Уха по-фински с молоком

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Картофель 4 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Укроп и петрушка По вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Квас По вкусу
  • Соль и сахар По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Свекольный суп с кефиром»

Свеклу тщательно промывают, очищают от кожуры и отваривают в кипящей, подсоленной воде до мягкости. После этого ее дают остыть и нарезают полосками.

Картофель, нарезанный кубиками, варится до готовности.

Картофель и свеклу помещают в свекольный отвар, добавляют немного кваса. Затем блюдо доводят до кипения, приправляя солью и сахаром по вкусу. После этого отвар необходимо остудить.

Мелко нарезаем зелень.

Яйца, сваренные вкрутую, нарезают небольшими кубиками.

Еще рецепт:  Суп гороховый с гренками

Также измельчаем огурцы.

Для супа необходимо приготовить заправку. В салатнике смешиваем яйца, зелень, огурцы, сметану и кефир. Тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

В каждую порцию холодного свекольного супа добавляют по две столовые ложки заправки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты