
Прежде чем выбросить кочерыжку брокколи, попробуйте использовать ее для приготовления супа! Предлагаю рецепт овощного супа со свеклой и кочерыжкой брокколи.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления свекольного супа с кочерыжкой брокколи. Вместо томатной пасты можно использовать мелко нарезанные помидоры или томатное пюре. Также в качестве специй подойдут сушеные итальянские травы, молотый кориандр и мускатный орех. Вкус супа напоминает облегченный вариант борща. Это легкий, но питательный, густой и ароматный суп. Его можно подавать со сметаной или майонезом, а также посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Брокколи 1 штука (кочерыжка)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Вода 900 мл
- Паста томатная 30 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить «Свекольный суп с кочерыжкой брокколи»
Необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует предварительно помыть.
Очищенную свеклу натрите на терке.
Очистите морковь и картофель от кожуры. Натрите морковь на терке, а картофель нарежьте кубиками.
Используя овощечистку, удалите верхний, жесткий слой кочерыжки брокколи снизу, после чего натрите ее на крупной терке.
На среднем огне прогрейте сковороду. Обжаривайте репчатый лук и морковь до мягкости и золотистого оттенка.
Влейте в блюдо свеклу и томатную пасту, продолжайте тушение в течение 10 минут.
Одновременно доведите воду до кипения и поместите в неё картофель, варите его 5-7 минут.
После этого добавьте обжаренные овощи и кочерыжку брокколи.
Добавьте соль, перец и лавровый лист.
После закипания, продолжайте варить суп в течение 20 минут. Затем снимите его с огня и дайте настояться в течение получаса.
Приготовлен свекольный суп с кочерыжкой брокколи, желаю вам приятного аппетита!