
Преимущество данного рецепта – свиная вырезка запекается целиком в духовке. Благодаря этому требуется минимум усилий, но достигается максимальный вкус. Яблоки добавляют деликатный аромат. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Вырезку рекомендуется готовить целиком, не разделяя на отдельные части, чтобы она получилась более сочной. Для приготовления лучше использовать яблоки с кисло-сладким вкусом, которые хорошо сочетаются с мясом.
Состав / Ингредиенты:
- Вырезка свиная 300 грамм
- Яблоки 2 штуки
- Лук 1 штука
- Яблочный сок 150 мл
- Растительное масло 20 мл
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Свиную вырезку с яблоками и корицей», вам понадобится»
Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные продукты.
В миске соедините нарезанный лук, корицу, соль и специи. Добавьте яблочный сок и растительное масло. Получившимся соусом замаринуйте мясо и дайте ему настояться в течение 1-2 часов.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на дольки.
Выложите свиную вырезку с луком и маринадом на лист фольги. Вокруг распределите нарезанные яблоки. Накройте фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут, корректируя время в зависимости от особенностей вашей духовки.
Снимите фольгу в конце приготовления и дайте мясу подрумяниться до золотистой корочки.
Разрежьте свиную вырезку на порционные куски и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!