Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочное свиное мясо с яблоками и корицей

Фото: img.freepik.com


Преимущество данного рецепта – свиная вырезка запекается целиком в духовке. Благодаря этому требуется минимум усилий, но достигается максимальный вкус. Яблоки добавляют деликатный аромат. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Вырезку рекомендуется готовить целиком, не разделяя на отдельные части, чтобы она получилась более сочной. Для приготовления лучше использовать яблоки с кисло-сладким вкусом, которые хорошо сочетаются с мясом.

Состав / Ингредиенты:

  • Вырезка свиная 300 грамм
  • Яблоки 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Яблочный сок 150 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Свиную вырезку с яблоками и корицей», вам понадобится»

Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные продукты.

Еще рецепт:  Бигус с фаршем

В миске соедините нарезанный лук, корицу, соль и специи. Добавьте яблочный сок и растительное масло. Получившимся соусом замаринуйте мясо и дайте ему настояться в течение 1-2 часов.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на дольки.

Выложите свиную вырезку с луком и маринадом на лист фольги. Вокруг распределите нарезанные яблоки. Накройте фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут, корректируя время в зависимости от особенностей вашей духовки.

Снимите фольгу в конце приготовления и дайте мясу подрумяниться до золотистой корочки.

Разрежьте свиную вырезку на порционные куски и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты