Свинина, запеченная по-боярски

Фото: img.freepik.com

Простой и аппетитный способ приготовления свинины.

Свинина по-боярски рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • стейки — 4 шт.
  • шампиньоны — 25 г.
  • помидоры — 4 шт.
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • горчица — 10 г.
  • зелень — 100 г
  • соль, перец по вкусу

Готовим свинину по боярски

  1. Мясо свинины необходимо отбить, нарезав его на небольшие кусочки, посолить и смазать горчицей.
  2. Поставить пока в холодильник на 30-40 минут.
  3. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности.
  4. Добавьте грибы, нарезанные кубиками, а помидоры – половинками.
  5. Извлеките мясо из холодильника, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Смажьте противень маслом, затем выложите на него мясо. Сверху распределите лук, грибы и помидоры.
  7. Сверху посыпают тёртым сыром, затем поливают майонезом и украшают зеленью.
  8. Время приготовления в духовке составляет 10-15 минут при температуре 200 градусов.