Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённая свинина с яблоками

Фото: img.freepik.com


Вкусное и ароматное мясо станет отличным горячим блюдом как для праздничного, так и для обычного ужина. После охлаждения из него можно сделать нарезку для подачи в качестве закуски.

Описание приготовления:

Мясо можно запекать, используя фольгу, пергамент или специальный рукав для запекания. Также допустимо выложить его в жаропрочную форму и накрыть фольгой, поместив в духовку. Яблоки, хотя и могут изменить свой внешний вид в процессе запекания, успевают наполнить мясо своим ароматом.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1,5 кг
  • Яблоки 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Розмарин 2 штуки (веточки)
  • Растительное масло 30 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Свинина с яблоками в духовке»

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте все нужные продукты. Для свинины подойдут шея, окорок или карбонад. Отдавайте предпочтение куску без костей.

Еще рецепт:  Простой завтрак: яичница с черным хлебом

Щедро приправьте мясо солью и специями. Равномерно распределите приправы по всей поверхности мяса.

После этого смажьте свинину растительным маслом.

Мясо застелите полукольцами нарезанного очищенного лука.

Яблоки очистите от сердцевины и порежьте на крупные дольки.

Расположите яблоки вокруг мясного продукта. Поверх них положите ломтики чеснока и разместите веточки розмарина.

Заверните мясо в пергаментную бумагу или фольгу. Поместите мясо в разогретую духовку примерно на 1,5 часа при температуре 180 градусов. По завершении запекания, снимите укрытие с мяса, чтобы оно слегка подрумянилось.

Приготовленное мясо достаньте из духовки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты