
Вкусное и ароматное мясо станет отличным горячим блюдом как для праздничного, так и для обычного ужина. После охлаждения из него можно сделать нарезку для подачи в качестве закуски.
Описание приготовления:
Мясо можно запекать, используя фольгу, пергамент или специальный рукав для запекания. Также допустимо выложить его в жаропрочную форму и накрыть фольгой, поместив в духовку. Яблоки, хотя и могут изменить свой внешний вид в процессе запекания, успевают наполнить мясо своим ароматом.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 кг
- Яблоки 2 штуки
- Лук 1 штука
- Розмарин 2 штуки (веточки)
- Растительное масло 30 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Свинина с яблоками в духовке»
Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте все нужные продукты. Для свинины подойдут шея, окорок или карбонад. Отдавайте предпочтение куску без костей.
Щедро приправьте мясо солью и специями. Равномерно распределите приправы по всей поверхности мяса.
После этого смажьте свинину растительным маслом.
Мясо застелите полукольцами нарезанного очищенного лука.
Яблоки очистите от сердцевины и порежьте на крупные дольки.
Расположите яблоки вокруг мясного продукта. Поверх них положите ломтики чеснока и разместите веточки розмарина.
Заверните мясо в пергаментную бумагу или фольгу. Поместите мясо в разогретую духовку примерно на 1,5 часа при температуре 180 градусов. По завершении запекания, снимите укрытие с мяса, чтобы оно слегка подрумянилось.
Приготовленное мясо достаньте из духовки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!