
Запекание мяса в рукаве позволяет получить блюдо, которое отличается сочностью, насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для приготовления не требуется маринад, достаточно лишь соли и специй. Мясо будет готовиться в собственном соку. Никаких дополнительных ингредиентов. Это простое и вкусное решение!
Описание приготовления:
Свиная шея – прекрасный выбор для запекания. Наличие жира в этом куске мяса позволит ему пропитать его изнутри, обеспечивая сочность готового блюда. Аромат будет зависеть от выбранных специй, поэтому выбирайте их по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Свиная шея 1,5 кг
- Сушеный базилик 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Свинина в рукаве»
Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные продукты.
Промойте мясной продукт под проточной водой, затем промокните его бумажными полотенцами.
Посыпьте мясо солью и свежемолотым перцем.
После этого добавьте сушеный базилик и паприку. Тщательно распределите специи, втирая их в мясо.
Нанесите растительное масло на все стороны мяса и поместите его в пакет для запекания.
Плотно закрепите пакет с обеих сторон, чтобы мясо не выпало. Поместите в жаропрочную форму и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около полутора часов.
После завершения приготовления извлеките мясо из пакета для запекания и дайте ему обжариться еще около 15 минут.
Приготовленное мясо готово к подаче. В горячем состоянии оно отличается высокой сочностью.
Приятного аппетита!