
Устройте вкусный ужин для себя и близких, приготовив на мангале аппетитные свиные ребрышки! Мясо приобретет сочность, насыщенный аромат и привлекательную румяную корочку. Подавайте его вместе с картофелем или свежим овощным салатом.
Описание приготовления:
Ребрышки, приготовленные на мангале, – это настоящее наслаждение! Они прекрасно сочетаются с разнообразными соусами, дипами, салатами и свежей выпечкой. Для достижения сочности мяса и получения золотистой корочки, рекомендуется предварительно замариновать его в смеси с томатным соусом. По вкусу можно добавить различные приправы и специи, но желательно использовать их мелкого помола, чтобы они не подгорели.
Состав / Ингредиенты:
- Томатный соус 150 мл
- Мед 2 ст. ложки
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Свиные ребрышки 700 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Свиные ребрышки на мангале»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. При выборе ребрышек отдавайте предпочтение экземплярам с мясной прослойкой. Промойте их, удалите жилы и пленки, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец.
В подходящей емкости смешайте томатный соус, цветочный мед, соль, молотый черный перец и лимонный сок. При желании можно натереть на мелкой терке половину очищенной луковицы или пару зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Тщательно обмажьте ребрышки маринадом и дайте им настояться не менее чем 30 минут при комнатной температуре. Для удобства ребрышки в маринаде можно поместить в контейнер или пакет и взять с собой на пикник или в поездку.
Разместите мясо на решетке мангала и обжаривайте около 20 минут, периодически переворачивая. Продолжительность приготовления зависит от толщины куска и интенсивности жара.
Выложите готовые ребрышки на тарелку и накройте их крышкой или миской на 5-8 минут, чтобы сок распределился по мясу равномерно.
Подавайте блюдо с выбранным гарниром, например, с запеченным в фольге картофелем. Приятного аппетита!