
Не все, кто любит азиатскую кухню, знают это блюдо. Оно обладает довольно своеобразным вкусом, что обусловлено используемыми компонентами, хотя и готовится очень легко. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо, которое мы обычно считаем супом, вполне уместно подавать не только на обед, но и на ужин. Способов приготовления «Сябу-сябу» довольно много, и у каждой хозяйки есть свои любимые ингредиенты. Три основных компонента остаются неизменными: мясо, овощи и кунжутный соус для подачи. А дальше можно разнообразить блюдо лапшой, подать его отдельно с рисом, грибами, водорослями и так далее.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Грибы эноки 150 грамм
- Овощи По вкусу (водоросли, капуста, лук, ростки бобовых, дайкон, морковь, зелень, листья салата)
- Тофу 150 грамм
- Кунжутный соус По вкусу (для подачи)
- Рис По вкусу (для подачи)
Количество порций
6
Как приготовить «Сябу-сябу»
говядину следует нарезать на очень тонкие ломтики, почти как на бумагу. Для этого лучше использовать слегка подмороженное мясо. В большой кастрюле смешайте водоросли комбу с водой и поставьте на плиту.
кунжутный соус можно приобрести, если удастся отыскать его в продаже, или же приготовить дома. Для этого необходимо смешать 1/3 стакана соевого соуса, сахара и уксуса с половиной стакана воды. Также потребуется стакан обжаренного кунжута, измельченного в блендере, немного кунжутного масла, соль и мисо-пасту. Перемешайте получившуюся смесь и уберите соус в холодильник до момента подачи.
необходимо подготовить все овощи, зелень и тофу. После этого поместите их в кипящую воду вместе с мясом.
доведите до готовности, проварив в течение 5-6 минут, и немедленно подавайте на стол.
Приятного аппетита!