Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырная похлебка

Фото: img.freepik.com


Этот насыщенный и ароматный сырный суп с овощами представляет собой весьма интересное блюдо. Он готовится довольно легко, но результат получается восхитительным. Давайте посмотрим и запомним рецепт сырной похлебки прямо сейчас.

Описание приготовления:

Получается очень насыщенный суп, больше напоминающий похлебку. Для приготовления сырной похлебки потребуется твердый сыр, хотя можно использовать и плавленый. Я обычно не добавляю брокколи, но в этот раз решила все же добавить: они очень полезны и, кроме того, придают цвет похлебке. Подавать блюдо можно с сухариками или черным хлебом. Смотрим рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 1 литр
  • Тертый сыр 50 грамм
  • Молоко 0,75 стакана
  • Мука По вкусу
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 5-6 штук
  • Брокколи 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
Еще рецепт:  Суп из крапивы с яйцом

Количество порций
3

Как приготовить «Сырная похлебка»

Сначала овощи будем готовить методом пассировки. Нарезаем морковь.

Режем лук.

Обжариваем морковку и лук в масле.

Добавляем чеснок измельченный.

Снимаем овощи с огня. Далее нарезаем картофель кубиками.

Разогреваем бульон. У меня куриный.

В бульон добавляют картофель и поджарку. После закипания уменьшите огонь, добавьте муку, разведенную в воде, и брокколи. Перемешайте. Затем добавьте молоко и тертый сыр. Варите еще пять минут.
Готовую сырную похлебку подают горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты