
Этот насыщенный и ароматный сырный суп с овощами представляет собой весьма интересное блюдо. Он готовится довольно легко, но результат получается восхитительным. Давайте посмотрим и запомним рецепт сырной похлебки прямо сейчас.
Описание приготовления:
Получается очень насыщенный суп, больше напоминающий похлебку. Для приготовления сырной похлебки потребуется твердый сыр, хотя можно использовать и плавленый. Я обычно не добавляю брокколи, но в этот раз решила все же добавить: они очень полезны и, кроме того, придают цвет похлебке. Подавать блюдо можно с сухариками или черным хлебом. Смотрим рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1 литр
- Тертый сыр 50 грамм
- Молоко 0,75 стакана
- Мука По вкусу
- Морковь 2 штуки
- Картофель 5-6 штук
- Брокколи 300 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
Количество порций
3
Как приготовить «Сырная похлебка»
Сначала овощи будем готовить методом пассировки. Нарезаем морковь.
Режем лук.
Обжариваем морковку и лук в масле.
Добавляем чеснок измельченный.
Снимаем овощи с огня. Далее нарезаем картофель кубиками.
Разогреваем бульон. У меня куриный.
В бульон добавляют картофель и поджарку. После закипания уменьшите огонь, добавьте муку, разведенную в воде, и брокколи. Перемешайте. Затем добавьте молоко и тертый сыр. Варите еще пять минут.
Готовую сырную похлебку подают горячей. Приятного аппетита!