
Предлагаю отличный рецепт запеканки, в состав которой входят два сорта сыра, шампиньоны и картофель. Это блюдо получается очень питательным, калорийным и вкусным. Подобную запеканку можно смело подавать и на праздничном столе.
Описание приготовления:
Приготовить запеканку очень легко. Выбор сыра остается за вами. Можно использовать любой рассольный сыр, а также любой твердый сыр, который вам нравится и есть в наличии. Соленую брынзу рекомендуется немного подержать в воде. В любом случае получится вкусно. Если вы хотите уменьшить калорийность запеканки, используйте молоко жирностью 2,7% вместо сливок%.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Подсолнечное масло 20 мл
- Сыр Моцарелла 150 грамм (или брынза)
- Сыр твердый 150 грамм
- Сливки 200 мл
- Яйцо куриное 1-2 штук
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Сырная запеканка»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Сварите картофель в кожуре, остудите и очистите. Затем нарежьте кружками и поместите в форму для запекания.
Очистите и вымойте репчатый лук и шампиньоны, затем нарежьте их. Положите в сковороду.
Поджарьте в масле до прозрачности лука.
Выложите грибы с луком на картофель.
Натрите рассольный сыр на терке и распределите его поверх грибов с луком.
В миску влейте сливки или молоко, затем добавьте яйцо.
Смешайте яйцо со сливками, а затем добавьте 50 граммов тертого твердого сыра.
Этой смесью залейте запеканку.
Оставшуюся твердую сырную массу натрите на терке и распределите поверх запеканки.
Поместите запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Сырная запеканка готова.
Подавайте к столу в горячем виде.