
Я знаю прекрасный рецепт сырника, который готовится в духовке. В него я добавляю яблоки и изюм, а также немного манки, и в результате получается нежный и сладкий десерт! Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Для приготовления сырника я использую домашний творог, жирность не играет существенной роли, выбирайте тот, который вам по душе, но избегайте обезжиренного. К творогу добавляю яйца, сахар – по вкусу, немного манной крупы, изюм (можно использовать и другие сухофрукты), одно крупное яблоко, если яблоки мелкие, то два. Запекаю и сырник готов! Вкуснейший сырник с яблоками и изюмом подаю со сметаной. Попробуйте испечь по моему рецепту, мои дети очень любят это блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 5-6 ст. ложек
- Манная крупа 5-6 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Изюм 3 ст. ложки
- Яблоко 1 штука (крупное)
Количество порций
4
Как приготовить «Сырник с яблоками»
Необходимо подготовить все компоненты. Сразу же разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки из керамики или стекла растительным или сливочным маслом. Начинаем готовить!
Творог соедините с сахаром и яйцами.
Добавьте манку и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте изюм. Перемешайте.
Аккуратно выложите сырную массу в подготовленную форму и распределите ее тыльной стороной ложки.
Вымойте яблоко, удалите сердцевину, нарежьте дольками и поместите в сырник. Выпекайте в духовке в течение 45 минут.
Сырник с яблоками испечен. Дайте ему немного остыть и подавайте теплым со сметаной.
Приятного аппетита!