
Приготовьте вкусные и быстрые сырники по этому простому рецепту. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы сырники получились ровными и не содержали творожных комочков, рекомендуется взбить массу погружным блендером. Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений, однако лучше дополнить их домашним вареньем или медом, нежели увеличивать его количество в рецепте.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Сырники без муки и манки»
Для приготовления сырников соберите все нужные продукты. В качестве загустителя можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал, однако кукурузный предпочтительнее с точки зрения пользы для здоровья.
Творог следует размять вилкой с крупными зубьями, чтобы добиться более однородной консистенции.
Добавьте кукурузный крахмал с небольшим излишком и сахар по вкусу.
Тщательно перемешайте творожную массу вилкой, чтобы все компоненты соединились и образовали однородную консистенцию, и дайте ей настояться около 10 минут перед тем, как отправить в духовку. Если вы предпочитаете, в творожную массу можно добавить изюм и ванилин.
Чтобы приготовить сырники, слегка смочите руки водой, возьмите немного творожной массы, придайте ей форму нужного размера и обжарьте с каждой стороны по две минуты на небольшом количестве растительного масла. Для получения румяной корочки сырники следует жарить на медленном огне.
Сырники, приготовленные без добавления муки и манной крупы, рекомендуется подавать сразу после приготовления с вареньем, сиропом или медом. Приятного аппетита!