Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырники дрожжевые

Фото: img.freepik.com


Существует множество рецептов сырников. Сегодня я поделюсь способом приготовления дрожжевых сырников. Они получаются нежными и воздушными, с красивой золотистой корочкой. Приготовить их довольно просто!

Описание приготовления:

Нежные, воздушные и невероятно вкусные сырники – идеальное угощение для всей семьи! Чтобы добиться наилучшего результата, советую использовать творог с высоким содержанием жира. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, в тесто можно добавить ванилин, изюм или корицу. Этот рецепт взят из старой кулинарной книги, мои домочадцы оценили его на отлично, желаю и вам получить удовольствие!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 250 грамм
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 100 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 350 грамм
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Еще рецепт:  Нежное печенье на кефире

Количество порций
12

Как приготовить «Сырники дрожжевые»

Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Выбор творога осуществляется по желанию, в зависимости от его жирности. Объем сахара можно корректировать, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.

Смешайте тёплое молоко с дрожжами. Добавьте 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Творог измельчите с помощью блендера или протрите через сито.

Смешайте творог, яйца, соль и остатки сахара. Введите дрожжевую смесь.

Вмешивайте муку частями. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и слегка липким.

Сформируйте из теста шар, слегка присыпьте мукой и оставьте на час в теплое место для расстойки.

Еще рецепт:  Тесто с крахмалом

Отрезая от теста небольшие порции, сделайте сырники. Если тесто прилипает к рукам, перед формированием обваляйте кусочки в муке.

Обжаривайте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, используя небольшой огонь.

Выложите сырники в жаропрочную форму и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Дрожжевые сырники готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты