
Существует множество рецептов сырников. Сегодня я поделюсь способом приготовления дрожжевых сырников. Они получаются нежными и воздушными, с красивой золотистой корочкой. Приготовить их довольно просто!
Описание приготовления:
Нежные, воздушные и невероятно вкусные сырники – идеальное угощение для всей семьи! Чтобы добиться наилучшего результата, советую использовать творог с высоким содержанием жира. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, в тесто можно добавить ванилин, изюм или корицу. Этот рецепт взят из старой кулинарной книги, мои домочадцы оценили его на отлично, желаю и вам получить удовольствие!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Молоко 100 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Мука 350 грамм
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
12
Как приготовить «Сырники дрожжевые»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Выбор творога осуществляется по желанию, в зависимости от его жирности. Объем сахара можно корректировать, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.
Смешайте тёплое молоко с дрожжами. Добавьте 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Творог измельчите с помощью блендера или протрите через сито.
Смешайте творог, яйца, соль и остатки сахара. Введите дрожжевую смесь.
Вмешивайте муку частями. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и слегка липким.
Сформируйте из теста шар, слегка присыпьте мукой и оставьте на час в теплое место для расстойки.
Отрезая от теста небольшие порции, сделайте сырники. Если тесто прилипает к рукам, перед формированием обваляйте кусочки в муке.
Обжаривайте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, используя небольшой огонь.
Выложите сырники в жаропрочную форму и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Дрожжевые сырники готовы. Приятного аппетита!