
Надуги – это молодой грузинский сыр, производимый из сыворотки, остающейся после изготовления сулугуни. Он во многом напоминает итальянскую рикотту. Рекомендую попробовать испечь из него аппетитные несладкие сырники.
Описание приготовления:
Грузинский сыр надуги доступен в крупных супермаркетах и магазинах фермерских продуктов. Надуги – это нежнейший сливочно-творожный грузинский сыр, изготавливаемый из сыворотки, образующейся при производстве сыра сулугуни. Он может иметь рассыпную консистенцию или быть представлен в виде мягкого бруска. Из него получаются очень вкусные, нежные и плотные сырники. В творожную массу можно добавить немного измельченной свежей или сушеной мяты или другой зелени. Также сырники можно приготовить со сладкой начинкой.
Состав / Ингредиенты:
- Надуги 300 грамм
- Рисовая мука 2 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для обваливания)
- Яйца куриные 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить «Сырники из надуги»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если нет рисовой муки, её можно заменить пшеничной мукой или манной крупой. Предлагаю рецепт несладких сырников, однако при желании их можно сделать сладкими, добавив немного сахара в сырную массу.
Выложите сыр надуги в подходящую емкость, добавьте соль и вбейте куриное яйцо, тщательно перемешайте.
Всыпьте рисовую (или другую) муку и тщательно перемешайте.
Разделите полученную массу на 6-8 частей и сформируйте сырники, посыпав доску мукой, которую вы отложили ранее.
Разместите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы избавиться от излишков жира, выложите готовые сырники на бумажное полотенце.
Сырники рекомендуется подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!