Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежные сырники из плавленых сырков

Фото: img.freepik.com


Вам может показаться неожиданным, но из плавленых сырков можно приготовить отличные закусочные сырники. В них уместно сочетание измельченной зелени, разнообразных специй и пряностей, а также мелко нарезанных вяленых помидоров или слив.

Описание приготовления:

Сырники, приготовленные из плавленых сырков, обладают превосходным вкусом и насыщают надолго. Они хорошо сохраняют форму и не распадаются во время обжаривания. Подавать их можно с паштетами и дипами, разнообразными соусами или овощными салатами.

Состав / Ингредиенты:

  • Сырок плавленый 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто и 2 ст.л. — на панировку)
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 40 мл

Количество порций
2

Как приготовить «Сырники из плавленых сырков»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Приобретите сырные изделия, напоминающие «Дружбу», но не в форме колбаски, поскольку они должны обладать тягучей сырной массой.

Еще рецепт:  Кекс с крыжовником

Снимите фольгу с сырков и натрите их на мелкой терке в широкую миску.

Разбейте куриное яйцо в тарелку, добавьте немного соли и аккуратно перемешайте вилкой, слегка прижимая.

Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и еще раз все перемешайте.

Слегка смочите ладони водой и вылепите из сырного теста небольшие лепешки. Затем обваляйте их со всех сторон в оставшейся муке.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, выложите сырники. Затем уменьшите огонь до умеренного и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.

Сырники легко переворачиваются и хорошо сохраняют форму.

Разложите золотистые сырники на тарелку и подавайте их к столу в горячем виде.

Еще рецепт:  Малиновый торт без выпечки

Похожие рецепты