
Вам может показаться неожиданным, но из плавленых сырков можно приготовить отличные закусочные сырники. В них уместно сочетание измельченной зелени, разнообразных специй и пряностей, а также мелко нарезанных вяленых помидоров или слив.
Описание приготовления:
Сырники, приготовленные из плавленых сырков, обладают превосходным вкусом и насыщают надолго. Они хорошо сохраняют форму и не распадаются во время обжаривания. Подавать их можно с паштетами и дипами, разнообразными соусами или овощными салатами.
Состав / Ингредиенты:
- Сырок плавленый 2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 4 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто и 2 ст.л. — на панировку)
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Сырники из плавленых сырков»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Приобретите сырные изделия, напоминающие «Дружбу», но не в форме колбаски, поскольку они должны обладать тягучей сырной массой.
Снимите фольгу с сырков и натрите их на мелкой терке в широкую миску.
Разбейте куриное яйцо в тарелку, добавьте немного соли и аккуратно перемешайте вилкой, слегка прижимая.
Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и еще раз все перемешайте.
Слегка смочите ладони водой и вылепите из сырного теста небольшие лепешки. Затем обваляйте их со всех сторон в оставшейся муке.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, выложите сырники. Затем уменьшите огонь до умеренного и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
Сырники легко переворачиваются и хорошо сохраняют форму.
Разложите золотистые сырники на тарелку и подавайте их к столу в горячем виде.