
Удивите своих близких вкусными и яркими сырниками на завтрак или во время перекуса. Их можно сделать даже из творога, который немного подкислил — они получатся сочными, воздушными и очень привлекательными! Попробуйте!
Описание приготовления:
Не торопитесь избавляться от творога с кислинкой — из него можно приготовить вкусные сырники! Добавьте немного сахара, соли, ванилина или другого ароматизатора. Если творог слишком кислый, его можно предварительно вымочить в 200 мл молока любой жирности и подержать 30 минут, после чего необходимо отжать. Он снова станет свежим и аппетитным. Однако, как правило, сладкие добавки хорошо нейтрализуют излишнюю кислинку. Подавайте сырники горячими с разными напитками, ягодами и другими дополнениями.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Сырники из прокисшего творога»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Если творог хранился в холодильнике, доведите его до комнатной температуры.
Переложите творог в глубокую посуду и тщательно разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте соль и сахарный песок, а также ванильный сахар.
Добавьте куриное яйцо и еще раз тщательно перемешайте вилкой. В результате творожная масса станет желтоватой.
Добавьте половину пшеничной муки высшего сорта и тщательно перемешайте ее в миске, чтобы тесто стало более эластичным и пригодным для формирования сырников.
Высыпьте муку, которая осталась, на тарелку или блюдце. Смачивайте руки водой и разделяйте творожную массу на одинаковые порции. Сформируйте из них шарики и обваляйте в муке.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, выложите обвалянные в панировке заготовки. Жарьте 2-3 минуты, уменьшив температуру до средней. После чего переверните с помощью силиконовой лопатки и обжаривайте еще 3-4 минуты до появления румяной корочки.
Разложите сырники на тарелку и дайте им немного остыть. Так же поджарьте и остальные заготовки.
Сырники можно украсить ягодами, сиропом, вареньем или подавать со сметаной любой жирности. Насладитесь трапезой!