Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырники, приготовленные из кислого творога

Фото: img.freepik.com


Удивите своих близких вкусными и яркими сырниками на завтрак или во время перекуса. Их можно сделать даже из творога, который немного подкислил — они получатся сочными, воздушными и очень привлекательными! Попробуйте!

Описание приготовления:

Не торопитесь избавляться от творога с кислинкой — из него можно приготовить вкусные сырники! Добавьте немного сахара, соли, ванилина или другого ароматизатора. Если творог слишком кислый, его можно предварительно вымочить в 200 мл молока любой жирности и подержать 30 минут, после чего необходимо отжать. Он снова станет свежим и аппетитным. Однако, как правило, сладкие добавки хорошо нейтрализуют излишнюю кислинку. Подавайте сырники горячими с разными напитками, ягодами и другими дополнениями.

Еще рецепт:  Панеттоне на закваске

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Сырники из прокисшего творога»

Необходимо подготовить перечисленные продукты. Если творог хранился в холодильнике, доведите его до комнатной температуры.

Переложите творог в глубокую посуду и тщательно разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте соль и сахарный песок, а также ванильный сахар.

Добавьте куриное яйцо и еще раз тщательно перемешайте вилкой. В результате творожная масса станет желтоватой.

Добавьте половину пшеничной муки высшего сорта и тщательно перемешайте ее в миске, чтобы тесто стало более эластичным и пригодным для формирования сырников.

Еще рецепт:  Сметанные пирожки, запеченные в духовке

Высыпьте муку, которая осталась, на тарелку или блюдце. Смачивайте руки водой и разделяйте творожную массу на одинаковые порции. Сформируйте из них шарики и обваляйте в муке.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, выложите обвалянные в панировке заготовки. Жарьте 2-3 минуты, уменьшив температуру до средней. После чего переверните с помощью силиконовой лопатки и обжаривайте еще 3-4 минуты до появления румяной корочки.

Разложите сырники на тарелку и дайте им немного остыть. Так же поджарьте и остальные заготовки.

Сырники можно украсить ягодами, сиропом, вареньем или подавать со сметаной любой жирности. Насладитесь трапезой!

Похожие рецепты