
Тофу обладает вкусовыми качествами и свойствами, схожими с творогом, но изготавливается из сои. Предлагаю рецепт сырников из тофу. Получается очень вкусное и нежное блюдо, которое прекрасно дополнит постный рацион!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению сырников из тофу. Для этого лучше отдать предпочтение мягкому тофу, но не шелковому. Если вы используете более плотный тофу, то можно измельчить его блендером, чтобы сформировать сырники было легче. При желании в тесто для сырников можно добавить изюм, шоколадную крошку или чернику. Рисовую муку можно заменить пшеничной.
Состав / Ингредиенты:
- Тофу 250 грамм
- Рисовая мука 2 ст. ложки
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Сырники из тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Избавьте тофу от излишней влаги, промакивая его бумажными салфетками. Затем натрите на мелкой терке или раскрошите вилкой до состояния, похожего на творог, чтобы не было заметных кусочков.
Всыпьте сахар, ванилин и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Оцените вкус, при необходимости отрегулируйте сладость или кислотность.
После этого введите рисовую муку. Снова перемешайте.
Сформируйте сырники из подготовленной массы. В случае, если масса получается слишком рассыпчатой, добавьте немного воды. Если же масса получилась слишком жидкой, добавьте рисовой муки.
Начните с разогрева сковороды с растительным маслом. Поджарьте сырники до образования золотистой корочки, выдерживая примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Тофу-сырники готовы, желаем вам приятного аппетита!