
Если употребление пшеничной муки нежелательно, попробуйте использовать ржаную муку для приготовления вкусных и полезных сырников. Обратите внимание на этот несложный рецепт!
Описание приготовления:
В случае неприятия сахара, рекомендуется заменить его стевией или другим подобным заменителем. Возможно исключение подсластителя из списка ингредиентов и подача сырников с медом или кленовым сиропом.
Состав / Ингредиенты:
- Творог зерненый 400 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (категории C1)
- Мука ржаная 5-6 ст. ложек
- Ванильный сахар 10 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Сырники на ржаной муке»
Подготовьте ингредиенты.
Разбейте два небольших яйца в глубокую миску, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно взбейте до получения однородной массы. Если яйцо большего размера, используйте одно яйцо, но в этом случае необходимо уменьшить количество муки.
Творог следует отжать от сыворотки, переложить в миску и тщательно размять вилкой, чтобы не осталось комочков.
Добавляйте муку небольшими порциями, тщательно перемешивая вилкой. Необходимое количество муки определяется влажностью используемого творога.
Оцените консистенцию творожной массы – она должна быть умеренно густой. Отодвиньте миску в сторону и дайте ей постоять около 10 минут до начала выпечки.
Слегка смочите руки водой, отмеряйте порцию столовой ложкой и придавайте заготовкам нужную форму и размер. Обжаривайте сырники на сковороде в небольшом количестве растительного масла, примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Сырники испечены из ржаной муки! Рекомендуется подавать со сметаной. Приятного аппетита!