Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные оладьи из ржаной муки

Фото: img.freepik.com


Если употребление пшеничной муки нежелательно, попробуйте использовать ржаную муку для приготовления вкусных и полезных сырников. Обратите внимание на этот несложный рецепт!

Описание приготовления:

В случае неприятия сахара, рекомендуется заменить его стевией или другим подобным заменителем. Возможно исключение подсластителя из списка ингредиентов и подача сырников с медом или кленовым сиропом.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог зерненый 400 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки (категории C1)
  • Мука ржаная 5-6 ст. ложек
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки

Количество порций
3

Как приготовить «Сырники на ржаной муке»

Подготовьте ингредиенты.

Разбейте два небольших яйца в глубокую миску, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно взбейте до получения однородной массы. Если яйцо большего размера, используйте одно яйцо, но в этом случае необходимо уменьшить количество муки.

Еще рецепт:  Голубичный пирог, приготовленный в мультиварке

Творог следует отжать от сыворотки, переложить в миску и тщательно размять вилкой, чтобы не осталось комочков.

Добавляйте муку небольшими порциями, тщательно перемешивая вилкой. Необходимое количество муки определяется влажностью используемого творога.

Оцените консистенцию творожной массы – она должна быть умеренно густой. Отодвиньте миску в сторону и дайте ей постоять около 10 минут до начала выпечки.

Слегка смочите руки водой, отмеряйте порцию столовой ложкой и придавайте заготовкам нужную форму и размер. Обжаривайте сырники на сковороде в небольшом количестве растительного масла, примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Сырники испечены из ржаной муки! Рекомендуется подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Торт с вишневым бисквитом

Похожие рецепты