Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырники с моцареллой и базиликом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю испечь очень вкусные несладкие сырники с добавлением сыра моцарелла и свежего базилика. Получается необычайно вкусно и ароматно! Такие сырники можно подавать на завтрак, как перекус или на ужин.

Описание приготовления:

Эти сырники не похожи на привычные, поскольку в их состав входит не только творог. Добавление сыра моцарелла обеспечивает сливочный и приятный вкус. Запах свежего базилика прекрасно сочетается с готовыми сырниками, что особенно понравится любителям этого растения. А дополнительные ингредиенты, которые я предлагаю подать к сырникам, превратят ваш завтрак, ужин или перекус в изысканное блюдо! Это кулинарный шедевр для ценителей!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Сыр Моцарелла 100 грамм
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Свежий базилик 2 штуки (1 веточка — в тесто, 1 веточка — для подачи)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
  • Помидор 2 штуки (для подачи)
  • Чеснок 1 зубчик (для подачи)
  • Оливковое масло 1 ст. ложка (для подачи)
  • Бальзамический соус По вкусу (для подачи)
  • Прованские травы По вкусу (для подачи)
Еще рецепт:  Булочки для бургеров без ингредиентов животного происхождения

Количество порций
3

Как приготовить «Сырники с базиликом и моцареллой»

Соберите все нужные ингредиенты. Чтобы сырники имели хорошую форму и не растекались во время жарки, используйте сухой творог — это ключевой момент. Если свежего базилика нет в наличии, замените его сушеным.

Выложите творог в подготовленную посуду, посолите по вкусу и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте творог с яйцом.

В творожную массу следует добавить манную крупу и тщательно перемешать.

Аккуратно достаньте шарик моцареллы из сыворотки, нарежьте его на части и добавьте в творожную массу. Листья базилика измельчите тонкими полосками, добавьте в общую смесь и тщательно перемешайте. Дайте творожной массе постоять 10-15 минут, чтобы манка впитала влагу.

Еще рецепт:  Булочки из ржаной муки с луком

Сформируйте сырники после того, как они немного постояли. Если заготовки плохо держат форму, обваляйте их в муке.

Налейте масло в сковороду, разогрейте ее, затем выложите заготовки и жарьте под крышкой с каждой стороны в течение 3-4 минуты при слабом огне.

Нарежьте помидор кружочками и выложите на тарелку. Сверху поместите тонкие дольки чеснока. Посыпьте сушеным орегано и полейте бальзамическим соусом. Добавьте к блюду сырники, украсьте листиками базилика, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым черным перцем. Подавайте немедленно! Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для приготовления необходимо использовать сухой творог, в котором нет излишней сыворотки. Манную крупу можно заменить мукой, отрубями или псиллиумом. Один шарик моцареллы допускается заменить мини-моцареллой. Если консистенция получилась недостаточно плотной, следует увеличить количество манной крупы и использовать муку для обваливания. Сырники можно обжаривать на любом масле или запекать в духовке.

Похожие рецепты