Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырники с черникой

Фото: img.freepik.com


Ароматные и питательные сырники с черникой прекрасно подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Они особенно нравятся детям, которые обычно не любят употреблять свежий творог. Рекомендуется подавать сырники со сметаной или вареньем.

Описание приготовления:

Предложите к сырникам чашку ароматного чая или кофе. Лучше всего подавать их теплыми, так как они наиболее вкусны в горячем виде. Однако сырники удобно брать с собой на работу, в поездку или на пикник, завернув их в пергаментную бумагу или фольгу.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
  • Черника 50 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 50 мл
Еще рецепт:  Ботишал с творогом

Количество порций
1

Как приготовить «Сырники с черникой»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Выбор творога зависит от ваших предпочтений по жирности, но важно, чтобы он не был излишне влажным.

Выложите творог любой жирности в глубокую миску или тарелку. Добавьте туда же куриное яйцо, соль и сахар, если планируете готовить сладкие сырники. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара.

Всыпьте две столовые ложки пшеничной муки, оставив еще два столовых ложки для панировки. Добавьте промытые ягоды черники и аккуратно перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло. Тесто необходимо разделить на одинаковые по размеру части. Слегка смочите руки водой и сделайте из теста круглые лепешки. Обваляйте каждую заготовку в муке и поместите в кипящее масло. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте сырники примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Еще рецепт:  Хлеб в духовке

Горячее блюдо следует выложить на тарелку и немедленно подать к столу. Сырники с черникой можно предложить с ароматным чаем, кофе или с вареньем.

Похожие рецепты