
Сырники с черносливом – прекрасный выбор для завтрака или обеда. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и насыщает энергией, а сладкий десерт придется по вкусу и взрослым, и детям. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Сырники с черносливом – отличный вариант полезного и аппетитного десерта. Вы можете использовать любой творог по своему вкусу. Даже из нежирного творога можно приготовить вкусные сырники. Чернослив добавит блюду неповторимый аромат и пикантность.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Чернослив 40 грамм (без косточек)
- Мука пшеничная 2 ст. ложки (+ для панировки)
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванилин 2 щепотки
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Сырники с черносливом»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску выложите творог, добавьте куриное яйцо.
Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте немного соли, затем всыпьте сахар.
Добавьте муку и вымесите тесто.
Рекомендуется взять около 1-1,5 столовой ложки творожной массы, а в центр поместить промытый и высушенный чернослив без косточек.
Придайте сырным шарикам округлую форму и обваляйте их в муке.
Включите средний огонь и разогрейте масло в сковороде, затем выложите сырники. Слегка уменьшите температуру и обжаривайте с каждой стороны в течение 5-6 минут.
Готовые сырники подавайте к столу.
Приятного аппетита!