Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырники с черносливом

Фото: img.freepik.com


Сырники с черносливом – прекрасный выбор для завтрака или обеда. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и насыщает энергией, а сладкий десерт придется по вкусу и взрослым, и детям. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Сырники с черносливом – отличный вариант полезного и аппетитного десерта. Вы можете использовать любой творог по своему вкусу. Даже из нежирного творога можно приготовить вкусные сырники. Чернослив добавит блюду неповторимый аромат и пикантность.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Чернослив 40 грамм (без косточек)
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки (+ для панировки)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванилин 2 щепотки
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Количество порций
4

Еще рецепт:  Кабачковые оладьи на гречневой муке

Как приготовить «Сырники с черносливом»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску выложите творог, добавьте куриное яйцо.

Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте немного соли, затем всыпьте сахар.

Добавьте муку и вымесите тесто.

Рекомендуется взять около 1-1,5 столовой ложки творожной массы, а в центр поместить промытый и высушенный чернослив без косточек.

Придайте сырным шарикам округлую форму и обваляйте их в муке.

Включите средний огонь и разогрейте масло в сковороде, затем выложите сырники. Слегка уменьшите температуру и обжаривайте с каждой стороны в течение 5-6 минут.

Готовые сырники подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты