Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырники с финиками

Фото: img.freepik.com


Для приготовления максимально полезных сырников сахар можно заменить финиками. Получившееся блюдо станет отличным вариантом как для утреннего, так и для вечернего приема пищи. Рекомендуется подавать его со сметаной или йогуртом. Это сочетание очень вкусное!

Описание приготовления:

Сырники получатся неудачными при использовании творога с излишней влажностью или, наоборот, слишком сухого. Немаловажно, чтобы творог не был кислым. Указанные факторы оказывают влияние на вкусовые качества и общее качество блюда. При выборе фиников стоит отдать предпочтение плоским, крупным экземплярам. Они обладают приятной сладостью и легко очищаются. Запишите рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 250 грамм
  • Финики 80 грамм
  • Манка 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Печенье из мюсли

Количество порций
3

Как приготовить «Сырники с финиками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Финики необходимо вымыть, удалить косточки и кожуру. Затем поместите их в чашу блендера и измельчите до состояния кашицы.

В чаше смешайте творог. Затем добавьте яйцо, манку, соль и измельченные финики. Смешайте ингредиенты погружным блендером.

Необходимо разделить полученную массу на шесть равных порций. Из каждой порции сформируйте колобки, затем прижмите каждый из них ладонью к поверхности, посыпанной мукой. Придайте изделиям форму, напоминающую «шайбу».

Сырники обжаривайте с обеих сторон на сковороде, используя растительное масло или сухую поверхность. Следите за тем, чтобы огонь был не слишком сильным.

Переложите готовые сырники на тарелку и подавайте к трапезе.

Еще рецепт:  ПП пирог со сливами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты