
Для приготовления максимально полезных сырников сахар можно заменить финиками. Получившееся блюдо станет отличным вариантом как для утреннего, так и для вечернего приема пищи. Рекомендуется подавать его со сметаной или йогуртом. Это сочетание очень вкусное!
Описание приготовления:
Сырники получатся неудачными при использовании творога с излишней влажностью или, наоборот, слишком сухого. Немаловажно, чтобы творог не был кислым. Указанные факторы оказывают влияние на вкусовые качества и общее качество блюда. При выборе фиников стоит отдать предпочтение плоским, крупным экземплярам. Они обладают приятной сладостью и легко очищаются. Запишите рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Финики 80 грамм
- Манка 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Сырники с финиками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Финики необходимо вымыть, удалить косточки и кожуру. Затем поместите их в чашу блендера и измельчите до состояния кашицы.
В чаше смешайте творог. Затем добавьте яйцо, манку, соль и измельченные финики. Смешайте ингредиенты погружным блендером.
Необходимо разделить полученную массу на шесть равных порций. Из каждой порции сформируйте колобки, затем прижмите каждый из них ладонью к поверхности, посыпанной мукой. Придайте изделиям форму, напоминающую «шайбу».
Сырники обжаривайте с обеих сторон на сковороде, используя растительное масло или сухую поверхность. Следите за тем, чтобы огонь был не слишком сильным.
Переложите готовые сырники на тарелку и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!