
Сегодня предлагаю испечь обычные сырники с хурмой – это придаст им более интересный вкус, и такие сырники наверняка понравятся и детям, и взрослым. Сочетание хурмы и творога весьма удачное, рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
При выборе хурмы отдавайте предпочтение спелой и сладкой. Творог удобнее использовать упакованным в брикете, однако если вы использовали зернистый домашний творог, рекомендуется протереть его через сито с мелкими ячейками перед использованием. Готовые сырники можно подавать со сметаной, сгущенкой, разнообразными сладкими соусами и любимыми напитками, такими как чай или кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Хурма 100 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Сырники с хурмой»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску выложите творог и добавьте куриное яйцо.
Добавьте к творогу сахар и небольшое количество соли.
Хурму промойте и высушите, затем нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанную хурму в миску с творогом.
Соедините все компоненты, затем внесите пшеничную муку. Еще раз тщательно перемешайте.
Из творога следует сформировать шарики, затем обвалять их в муке, придать форму сырника и выложить в сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжаривайте сырники на сковороде с каждой стороны в течение 2-3 минут.
Приятного аппетита!