Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырники с хурмой

Фото: img.freepik.com


Сегодня предлагаю испечь обычные сырники с хурмой – это придаст им более интересный вкус, и такие сырники наверняка понравятся и детям, и взрослым. Сочетание хурмы и творога весьма удачное, рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

При выборе хурмы отдавайте предпочтение спелой и сладкой. Творог удобнее использовать упакованным в брикете, однако если вы использовали зернистый домашний творог, рекомендуется протереть его через сито с мелкими ячейками перед использованием. Готовые сырники можно подавать со сметаной, сгущенкой, разнообразными сладкими соусами и любимыми напитками, такими как чай или кофе.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм
  • Хурма 100 грамм
  • Куриные яйца 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Рулет с нутеллой

Количество порций
2

Как приготовить «Сырники с хурмой»

Подготовьте все ингредиенты.

В миску выложите творог и добавьте куриное яйцо.

Добавьте к творогу сахар и небольшое количество соли.

Хурму промойте и высушите, затем нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанную хурму в миску с творогом.

Соедините все компоненты, затем внесите пшеничную муку. Еще раз тщательно перемешайте.

Из творога следует сформировать шарики, затем обвалять их в муке, придать форму сырника и выложить в сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжаривайте сырники на сковороде с каждой стороны в течение 2-3 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты