
Сырники с румяной корочкой приобретут еще более насыщенный вкус, если добавить в них фрукты, например, киви. Увеличьте количество сахара, поскольку фрукт может обладать легкой кислинкой. Рекомендуется подавать блюдо со сметаной или сладким сиропом.
Описание приготовления:
Этот десерт любят дети и как утреннюю еду, и как перекус. Вы можете предложить им брать сырники с собой в школу или в дорогу. Особенно вкусно блюдо в сочетании со сметаной, вареньем, топингом или сладким сиропом.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм (не влажный)
- Киви 1-2 штук
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
- Масло растительное 40 мл
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
Количество порций
1
Как приготовить «Сырники с киви»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Положите творог любой жирности в глубокую емкость, добавьте сахар и соль, вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Снимите кожуру с киви и промойте его под водой. Если фрукт большой, достаточно одного, если маленький – используйте два. Нарежьте его небольшими кубиками и добавьте нарезку в тесто. Осторожно перемешайте.
Добавьте половину пшеничной муки и тщательно перемешайте ее с творожной массой.
Высыпьте муку на тарелку. Слегка смочите ладони водой и стряхните излишки влаги. Сформируйте из части теста округлые изделия и тщательно обваляйте их в муке со всех сторон.
Налейте растительное масло в сковороду и прогрейте его. Затем выложите в сковороду все подготовленные ингредиенты и обжаривайте их с каждой стороны примерно по минуте-две до появления золотистой корочки.
Разложите золотистые сырники на тарелку и подавайте к столу теплыми.