Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырники с киви

Фото: img.freepik.com


Сырники с румяной корочкой приобретут еще более насыщенный вкус, если добавить в них фрукты, например, киви. Увеличьте количество сахара, поскольку фрукт может обладать легкой кислинкой. Рекомендуется подавать блюдо со сметаной или сладким сиропом.

Описание приготовления:

Этот десерт любят дети и как утреннюю еду, и как перекус. Вы можете предложить им брать сырники с собой в школу или в дорогу. Особенно вкусно блюдо в сочетании со сметаной, вареньем, топингом или сладким сиропом.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм (не влажный)
  • Киви 1-2 штук
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
  • Масло растительное 40 мл
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
Еще рецепт:  Вишневое постное печенье

Количество порций
1

Как приготовить «Сырники с киви»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Положите творог любой жирности в глубокую емкость, добавьте сахар и соль, вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Снимите кожуру с киви и промойте его под водой. Если фрукт большой, достаточно одного, если маленький – используйте два. Нарежьте его небольшими кубиками и добавьте нарезку в тесто. Осторожно перемешайте.

Добавьте половину пшеничной муки и тщательно перемешайте ее с творожной массой.

Высыпьте муку на тарелку. Слегка смочите ладони водой и стряхните излишки влаги. Сформируйте из части теста округлые изделия и тщательно обваляйте их в муке со всех сторон.

Налейте растительное масло в сковороду и прогрейте его. Затем выложите в сковороду все подготовленные ингредиенты и обжаривайте их с каждой стороны примерно по минуте-две до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Вишневый пирог с абрикосами

Разложите золотистые сырники на тарелку и подавайте к столу теплыми.

Похожие рецепты