Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырники с луком

Фото: img.freepik.com


Сырники – прекрасный вариант блюда из творога, который понравится и взрослым, и детям. Это всегда полезный, вкусный и питательный завтрак или перекус. Но сегодня мы попробуем приготовить их без добавления сахара, а с солью и зеленым луком.

Описание приготовления:

Приготовить сырники очень легко и это не занимает много времени. Сырники с зеленым луком – не исключение. Получаются они воздушными, нежными и обладают прекрасным вкусом. Для приготовления сырников выбирайте творог с содержанием жира не менее 5-9%, не используйте слишком сухой продукт.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 9% 400 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
Еще рецепт:  Ржаное печенье без добавления сахара

Количество порций
3

Как приготовить «Сырники с луком»

Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления сырников с луком.

В миску выложите творог.

Добавьте яйцо и соль.

Смешайте творог, яйцо и соль до однородной массы. Для достижения более гладкой консистенции можно воспользоваться блендером.

Добавьте в творог муку.

Приготовьте тесто, добившись однородной и гладкой текстуры. Затем добавьте мелко нарубленный зеленый лук.

Измельченный укроп добавьте в тесто.

Перемешайте все ингредиенты теста для сырников.

Сформируйте из теста небольшие лепешки, обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Подрумяньте сырники с каждой стороны на сковороде.

Сырники с луком можно подавать. К ним подойдут сметана, несладкий йогурт и различные соусы.

Еще рецепт:  Воздушный муссовый торт с лимоном и клубникой

Похожие рецепты