
Сырники – прекрасный вариант блюда из творога, который понравится и взрослым, и детям. Это всегда полезный, вкусный и питательный завтрак или перекус. Но сегодня мы попробуем приготовить их без добавления сахара, а с солью и зеленым луком.
Описание приготовления:
Приготовить сырники очень легко и это не занимает много времени. Сырники с зеленым луком – не исключение. Получаются они воздушными, нежными и обладают прекрасным вкусом. Для приготовления сырников выбирайте творог с содержанием жира не менее 5-9%, не используйте слишком сухой продукт.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 400 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук зеленый 30 грамм
- Укроп 10 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Подсолнечное масло 40 мл
- Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить «Сырники с луком»
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления сырников с луком.
В миску выложите творог.
Добавьте яйцо и соль.
Смешайте творог, яйцо и соль до однородной массы. Для достижения более гладкой консистенции можно воспользоваться блендером.
Добавьте в творог муку.
Приготовьте тесто, добившись однородной и гладкой текстуры. Затем добавьте мелко нарубленный зеленый лук.
Измельченный укроп добавьте в тесто.
Перемешайте все ингредиенты теста для сырников.
Сформируйте из теста небольшие лепешки, обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Подрумяньте сырники с каждой стороны на сковороде.
Сырники с луком можно подавать. К ним подойдут сметана, несладкий йогурт и различные соусы.